4. ホテルメルパルクYOKOHAMA

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「ホテルメルパルクYOKOHAMA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅, 石川町駅

安さを求めるなら・・・

ぱんだマン さん

訪問日 2008年9月 (投稿2009年7月)

【ロケーション・会場設備について】
会場についてですが、さすが横浜というだけあってロケーションはよかったです。
ただ、ガーデンに通されましたが、「ガーデン」というよりは、
温泉の屋上といった感じがしました。
写真で見るとお花で飾られていてとってもきれいでしたが、
じっさいは殺風景で彼も違和感を感じていたようでした。

ちょうどブライダルフェアで忙しい時期だったのでしょうが、
かなりカップルが多く、慌しい感じがしました。
そのため、忙しかったのかトイレの手入れがあまり行き届いていないようで
ゲストに使わせるのは・・・・と思ってしまいました。
また、ドレスの試着をさせてくれ、写真も撮ってくれたのですが、
矢継ぎ早に着替えをさせられ、見ず知らずの人たちの前でポーズを取らされとても恥ずかしかったです。
「当日はもっと多くの人に見られるんだから」といわれましたが、
当日呼ぶゲストと全くの他人とでは違うと思いました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
費用面ではかなり安く感じられました。
ドレスなど、会場で購入したものをレンタルするから安い、と教えてくれました。

スタッフは何とか契約させよう、という感じが否めなかったです。
実際「ココまで安くしてるんだから仮契約を・・・」と言われました。
スタッフの方がタバコくさかったのもマイナスポイントです。

また、ちょっとした料理の試食もさせてもらいましたが、
席に座ったとたん料理が運ばれてきてどんなものかも分からず食べた、という感じでした。
料理についての「うちのホテルはここが自慢」というものをもっと伝えてほしかったです。
味も可もなく不可もなくといったところだったので、ほかに下見に行った会場に見劣りしました。

総合的に見て、「安さ」をウリにしているだけあると思いました。
私たちもできるだけ安く済ませたいと思っていたけれど、
こちらの会場ではスタッフの方と気が合わず、契約には至りませんでした。

ぱんだマンさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱんだマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメルパルクYOKOHAMA
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他