4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

すべてが完璧。何をとっても大満足でした。
本当に思いつきません。すみません。

ねずぺん さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

私たちにはかなり背伸びをした会場でしたが、担当さんも理解してくれて、あれもこれもオプションで付け加えるような感じではなく、どうしたら安くできるか?を私たち目線で対応して頂きました。いろいろと相談にも乗っていただき、アドバイスももらえました。おかげで、憧れのニューグランドで、最高の式を挙げられたことで、一生の思い出に残るので、会場を妥協しなくてよかったと思います。

会場はペリー来航の間にしました。青の絨毯と、高砂のバックの景色が最高に素敵だったからです。私たちの結婚式のテーマが青とバラだったため、青の絨毯に惹かれたのと、照明の形が薔薇だったことから、会場はもうここしかないと思いました。私たちの場合は、最初人数が70名越えだったのですが、結局30名くらいになってしまっても、会場を半分に仕切ることもできて、そういう融通も利くのかなと思います。

わたしたちは特別な演出はしない結婚式でしたが、乾杯のときに窓のカーテンがあいて、景色が見えるようになるなど、ニューグランドが用意してくださったことで十分楽しめると思います。プロジェクタースクリーンがおもったより小さく、下見のときに確認しておけばよかったと思いました。

提携のショップはたくさんあり、全部周りましたが、関内のドレスショップにしました。1年間でどれだけ通ったのかわからないほどドレス選びには時間を使いましたが、そこは何回も、何着も試着させてもらいまいた。モデルをやっていて、ファッションやドレスにこだわりのある妻も納得したドレス選びができたと感動しておりました。なにより、担当してくださった方が献身的にドレスを選んで頂き、結局その方にお勧めしてもらったドレスが私たちの運命の1着でした。

お料理は皆様に本当に喜んでいただけました。特にニューグランド発祥のシーフードドリアは最高においしいと評判でしたし、わたしたちも大好きな料理です。ニューグランドにしたら絶対に入れてほしい1品です。個人的にはニューグランドのケーキの生クリームもおいしいとおもいました。

プランナーさん:控えめに言って最高でした。打ち合わせのときも、特殊なお願いも嫌な顔せずに快く対応して頂きました。距離感もちょうどよく、近すぎ過ぎず離れすぎないプロの距離感だと感じました。わたしたちへの配慮もしっかり行ってくれて、本当に良い担当さんと出会えたと幸運に思います。
当日の介添えの方:ベテランの方で、ずばずばと指示してきてくれるので、逆に気を遣わずに楽しく式に集中できました。介添えさんの役割結構重要だなと思います。
撮影スタッフさん:本当に最高の1枚を撮るために、チーム一丸となって撮影して頂けました。とくに撮影してくれたのが私たちのお父さんくらいの年齢の方で、七五三の孫の写真を撮るかのように優しくにこやかに撮影してくれました。緊張もなく、自然な表情に自然と撮影できたと思います。
ヘアメイクの方:とてもお話しやすく、すぐに打ち解けてくださいました。さらにセンスもよく、メイク、ヘアメイクも妻が絶賛しておりました。お店もアットホームな感じで、結婚式終わってもまた行きたいと思っておりますw

元町中華街駅から徒歩2~3分くらいで、駅近で通いやすかったです。荷物とかも持ち込むこともあるかと思いますので、とても便利ですし、参列されるかたへも、招待しやすいなと感じました。立地も最高です。すぐ前には山下公園と海が広がり、みなとみらいの景色は、ニューグランドから見るために作られたのかな?ってくらい、景色や眺めがよいです。ペリー来航の間からの窓の景色は圧巻で、晴れたときの海と空と、目の前の山下公園の横の並木道が最高によかったです。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2023年11月6日

ねずぺん 様

この度は誠におめでとうございました。
人生最良の一日を、ホテルニューグランドでお迎えいただき、心より感謝申し上げます。おいそがしい中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。

過分なるお褒めの言葉を頂戴し、【青とバラ】をテーマにしたおふたりらしいウェディングをお手伝いさせていただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねずぺんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10