4. ホテルニューグランド

様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は90年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅

会場、スタッフともに素敵なホテル
残念なところが見つかりません!

nancy08 さん

訪問日 2022年4月 (投稿2022年6月)

訪問時の見積金額

見積もりは、もともとは50名で310万円で予算内ではあったものの、できるだけ費用を抑えたい旨お伝えすると、大安ではない日程もご提案いただき約50万円のお値引きをしていただけました。もし費用が気になるならその旨お伝えいただいたほうがいいと思います。また、アップグレード前提でのお見積りもリクエストすると金額感を教えていただけます。当日成約特典は特にありませんでした。私は雰囲気とスタッフの方に一目ぼれしたのですぐに1件目かつ即決しましたが、当日の成約を強要されるわけでもないのでご安心ください。

なんといっても玄関の大階段の雰囲気が最高です。また披露宴会場だけでなく、レインボールームとフェニックスルームであればロビーさえも趣のある雰囲気なので、「クラシック」な雰囲気を重要視したい方にはうってつけの会場だと思います。挙式会場はクラシックさは若干下がるものの、高層階から見る山下公園や海の景色が素敵で、総じて雰囲気は最高だと思いました。

披露宴での演出は基本的には新郎新婦の希望通りのことができる旨ご説明いただきました。
挙式では生演奏もあるらしく、とても良い演出だと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装はこれから試着なのでまだわかりませんが、提携店が6店舗もあり選択肢が多いので、お気に入りのドレスが見つかることに期待しています!

私は味がおしゃれすぎる料理があまり得意ではないので、最初は少し心配していたのですが、とっってもおいしかったです!老若男女に受け入れられるお味かと思います。1番ベーシックなお料理でも十分楽しめるかと思います。追加のお料理やカスタマイズも可能ですが、その場合は追加料金がかかってしまうので、予算と相談しながら検討することになると思います。

下見の際にご対応いただいたご担当の方にとても丁寧に優しくご対応いただきました。初めての下見だったので結婚式について全くわかっていない状態でしたが、こちらの希望をしっかりヒアリングしてくださり、検討しないといけない点や見積内容についても丁寧に教えていただけました。また、レインボールームは80名以上から受付であるものの、50名でも参加可能となるように取り合っていただけたのもとても嬉しかったです。

元町中華街駅から歩いてすぐなので、みなとみらい線にさえ乗ってしまえばアクセスはとても良いと思います。
東京からは距離があるので1時間弱と時間はかかりますが、1回もしくは2回の乗り換えでアクセスできるのも良い点でした。

ホテルニューグランド

ホテルニューグランド ウェディングデスクスタッフ一同 より

返信日:2022年6月17日

nancy08 様

この度はご成婚誠におめでとうございます。またご両家様の佳き日にホテルニューグランドにてご披露をお任せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。クラシカルな本館やフォトジェニックな大階段の雰囲気などお気に召していただき、光栄に存じます。おふたりをはじめ、大切なゲストの皆様の心に残る素晴らしい結婚式になりますよう、引き続き精一杯努めてまいります。お打合せやご準備期間も楽しくお進めいただきたく、ご希望などございましたらぜひご遠慮なくお申し付けください。今後とも末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnancy08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
045-223-1122
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝日9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町10