様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
misa54 さん (女性)
2015年3月
2016年6月

格式高く立地が良い!
misa54さん(ホテルニューグランド口コミ)

具体的な見積りが出してもらえず、皆様このくらいという対応でした。
今後とても上がっていくのではないかという不安しか残りませんでした。

やはり横浜らしい!そして圧倒的な歴史を感じられる。
チャペルは晴れていたら、真ん中の扉から出れるので、それはとてもいいなと思った。

特に期待するような演出は無かったです。
ニューグランドの歴史めぐりという感じて、正直展覧会とか美術館を見てまわっている感覚で眠くなってしまい、覚えていないことがほとんどでした。話すだけでなくて映像で見せてくれるとかあればもう少し楽しめたのかな?
有名なだけあって少し残念でした。

衣裳は下見をしていないので、わかりません。

ゆっくり見たかったので平日に見学に行ったので、試食は何もしていません。
もしかしたら土日に見学にいったらあったのかな?

料理の試食をしていない

若い方にあたったのか、話がかみ合わない部分がありました。また会場内に準備しているスタッフさんがいておしゃべりしていたところ、私たちに向けての挨拶がなかったのが残念でした。格式高いからこそとても期待していたので、これが普通なのかと思いました。

立地は、山下公園前なので地図通りにいけました。
これなら地図が苦手な人でも行きやすいです!

ホテルニューグランド

(返信日:2017年7月31日)

misa54様

過日は当ホテルへご来館いただきましてどうもありがとうございました。お越しいただいた際にご案内が行き届かない場面があったようで申し訳ございませんでした。

今後は横浜を代表する一ホテルとして恥じぬよう、質の高いサービスをご提供できるよう努めてまいります。misa54様のお帰りを心よりお待ち申し上げておりますので、また遊びにいらしてくださると幸いです。
今後とも末永いお付き合いをお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa54さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10