様々な映画やドラマにも使われている「ホテルニューグランド」は80年以上の歴史がある歴史的建造物に指定されたホテル。横浜港を一望できる開放的なスカイチャペルや神殿での挙式の他に、本館ロビーやヨーロッパの雰囲気漂う中庭での人前式も。歴史あるクラシカルな雰囲気のバンケットや横浜の街を見渡せる開放的なバンケットでの披露宴でゲストとの大切な時間をお過ごしいただけます。元町・中華街駅徒歩1分とアクセスも便利です。

元町・中華街駅, 石川町駅
あやピギー さん (女性)
2016年5月
2016年5月

景色がよく、スタッフ対応も最高
あやピギーさん(ホテルニューグランド口コミ)

オフシーズンの見積もりで半額となっていたが、料理のグレードアップやエンドロール作成などはオプションとなるため、実際にはかなり上乗せになりそうです。
ちなみにオフシーズンのプランには衣装やエステなどのビューティープラン(18万、衣装の金額には上限があり、越えると差額が必要)が含まれているので、お得感はかなりあります。
また親族が挙式をしている場合は、お料理、ドリンクが5パーセント割引になります。

新館のタワーの会場(ペリー来航、ノルマンディ、スカイチャペル)は窓ガラスからの景色が綺麗で、部屋も明るくて開放感があります。
ノルマンディの場合は1フロア貸切に出来るため、お手洗いも招待客の方のみのご利用となるのでいいと思いました。
本館のほうは全く趣が異なり、大正ロマン的な「洋風な和」な感じで、色合いもダークブラウン、レッドを多用とした雰囲気で格調高かったです。

試食会最中に、ホテルスタッフに扮したオペラ歌手が突然歌い出す演出、その他ピアノ演奏を体験できました。
持ち込みもあまり厳しい制限がなさそうなので、演出にこだわりたい方は色々と出来ると思います。

私が参加した試食会ではコンソメスープは色々な素材の味や風味がありありつつ、かなりあっさりした味なので、物足りないなど好みが分かれると思います。
ローストビーフはジューシーでとても美味しかったです。

押しが強くなく、こちらの要望に沿っていろいろ提案いただけました。
特に「ここを抑えると費用削減、このランクで式を挙げる方も多い」など、率直にアドバイスをもらえて大変満足しています。

みなとみらい線の元町中華街駅の駅構内の移動に時間がかかります。
ただ改札口を出れば2、3分と近いので、悪天候の時もあまり濡れずに行けます。

あやピギーさんが比較検討した式場

ホテルニューグランド

宴会予約課・ウエディングデスク スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月9日)

あやピギー 様

過日は数ある式場の中から当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜り感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を多々頂戴し、恐縮ながら有難い限りでございます。

文面やお写真を拝見するにBIGフェアにご参加くださったようですね。
とても楽しんでくださったご様子で幸いでございます。
特にスタッフの対応についてご満足いただけたようで、何よりでございます。
あやピギー様へのおもてなしの気持ちがきちんと伝わったようで嬉しい限りでございます。
今後もすべてのお客様に上質なサービスが提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

あやピギー様の次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやピギーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューグランド
通話無料0066-9680-504425
ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休(除く祝日)
住所 神奈川県横浜市中区山下町10