日本大通り駅, 関内駅
皆様に感謝 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

なによりも新郎新婦の意向を最優先の所
お見積もりの内容のわかりにくさ
皆様に感謝さん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

比較的他の式場に比べ良心的なお値段でしたが、初めての経験として感じた事は、最初の見積もりには後に必須で選ばなければならないブライダルアイテムや引菓子、お料理等ざっくり載ってる物や全く載っていない物があったので、もう少し詳細を説明するか記載して選択の幅を広げるとよいかなと思いました。ただ、サービスやこちらの要望に関してプライスレスの部分を非常に親身に対応して頂けた事が何より嬉しく気持ちよく本番を迎える事が出来ました。

清潔さと綺麗な点は見学の際に感じた通りでした。私たちの選んだ式のホールがお色直し等で使用する控室と階が一緒でしたので移動もスムーズで良かったです。雰囲気もアットホーム40名程度で行いたいという希望がうまく叶えられゆったりと、ゲストの方々とお話しする時間が多くとれ大満足でした。遠方からのゲストの方の為の控室も見学の際に綺麗で広いという事が条件でしたのでうまく叶えられ大満足しております。

私たちが思う希望はもちろんですが、プランナーの方が積極的に案を考えて下さり、その中で採用した企画が本番中にゲストの笑顔が見れる最高の演出となりました。新郎新婦が何を求め何がしたいのかを最優先に考えて下さる姿勢に感激いたしました。

私自身あまり衣装にこだわりがない状態で選定に臨みましたが、そんな私でもビックリするくらい非常にシルエットや装飾にこだわりを感じる衣装ばかりで結果的に素敵な衣装に出会えることが出来ました。小物に関しても無料の物が素敵で即決してしまいました。新郎の衣装に関しても無難な白・黒だけではない品揃えでシャンパンゴールドを選定しましたがゲストの方に大好評でした。

お料理を食べる時間はかなりあったのですが、気持ちが入りすぎて結果的にひとくちほどしか口に入れる事は出来ませんでした。挙式の前に料理を実際に食べられるフェアがあり参加しておりましたので味の評価は問題なく5でした。オプションでつけたすしバーは盛況でしたが、しいてあげるとすれば、すしバー開始と共に握られ済のお寿司が各テーブルに配られていましたのでせっかくの板前さんが近くで握るという魅力が少し低くなってしまったかなと感じ星を1つマイナスにしております。みんなの笑顔が見れたので結果的にはすしバーはやってよかったなと思いました。

本当に準備から本番、式が終わり帰る時まで皆様の温かいサービスが私たちだけではなく家族にも伝わっており感謝しております。式が終わっても一番身近なプランナーの方とは何かしらお話ししたり今後もお付き合い出来たら幸いです。

駅から徒歩1分なので迷ったという声は1つも聞くことなくよかったです。真夏の時期の挙式、また遠方からのゲストが多いという事で式場選定の際に重視していた事でしたので、見事にクリアしておりましたこちらの式場に決めさせて頂き感謝しております。

この度は、ザ コンチネンタル横浜の皆様に出会えた事で私たちの最高の1ページを開くことが出来非常に感謝しております。これから式をお悩みの方で横浜が思い出の地である皆様にはぜひおすすめしたいと思います。本当にありがとうございました。

ザ コンチネンタル横浜

(返信日:2016年8月27日)

皆様に感謝 様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと
スタッフ一同ほっといたしました次第です。

当日は、リュクスのお部屋だったのですね。
寿司バーを通してゲストの皆様と素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
寿司バーの演出は、今後より多くの皆様に楽しんでいただけますように努力してまいります。

また、当日お食事をあまり召し上がれなかったとのことですので
ぜひ今後のシーズンごとのイベントや
アニバーサリーディナーなどで、遊びにいらしてくださいませ。

皆様に感謝 様に、またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて皆様に感謝さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1