日本大通り駅, 関内駅
山あい さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

スタッフがフレンドリー!
山あいさん(ザ コンチネンタル横浜口コミ)

私たちは7月に挙げたので他の月より少し安く挙げられたと思います。最初頼まないつもりでいたビデオをお願いしたり、最初の見積もりより高い衣装を選んだのですが、予定人数が15人ほど減った事もあり初期見積もりより30万程のアップで済みました。

建物自体は古いと思いますが、全会場とても綺麗でした。私が選んだ会場は最上階で大きな窓があり、赤レンガなどが見えたので遠方から来てくれた親族はとても喜んでくれました。
新郎新婦の支度部屋は、昔ホテルだった事もあり綺麗な個室でトイレも付いてました!おかげでパーティが終わってもゆっくりさせてもらいました。

マタニティの為、準備期間が短い私たちはこだわりがあまりありませんでした。でも担当の方から色々提案してもらい助かりました!また、別のスタッフの方からも私達の特別カクテルを考えてくれ実際にパーティで提供しました。ゲストから後日写真をたくさんもらいましたが、みんなそのカクテルを持って写っていたのでやってよかったなと思いました。

式場の隣にあるドレスショップから選びましたが、私達は式まで2カ月しかなかったのでこれ着たい!というドレスが当日に空きがない…という事で着れませんでした。ですが最終的には満足いくドレスが着れました。お色直しの色打掛も普段着ないような色を担当の方と選び、ゲストの方からもとても好評でした!

私たちをは日程の都合で試食会に参加できませんでしたが、見学の際に初めて食べたフォアグラがとても美味しく、絶対に料理に入れよう!と決めてました。デザートブッフェも入れたのでゲストの皆んなとワイワイ楽しめました!他の料理もゲストの方から好評でした。

担当の方だけではなく、所々でお話ししたスタッフの皆さんが顔を覚えててくださり、私たちを見かけると声をかけてくださったのがとても嬉しかったです!
当日1日お世話になった介添人さんには、和装の草履がとてもきつく歩きにくそうにしている私の様子を悟ったのか、すぐに違う草履を用意してくれとてもありがたかったです。

最寄り駅から徒歩1~2分で着くので、夏の暑い中招待したゲストに来てもらうにはとてもいい立地でした!
打合せはほぼ車で行きましたが、駐車場のおじさん達が毎回笑顔で迎えてくれました。

ザ コンチネンタル横浜

ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

山あい 様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜にて
お手伝いさせていただき 誠にありがとうございました。

トップオブザベイでのご披露宴、横浜の中心から一望頂ける景色を
みなさまにご堪能いただけたようでホッとしております。

おふたりらしさを取り入れた、オリジナルカクテルはとっても素敵で
ゲストの皆様も喜んでおられました。

これから、たくさんのOBの皆様にむけたイベントもございます。
是非、毎年遊びにいらしてくださいね。
また山あい 様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めまして、この度は大切な一日を当館にお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
山あい 様の末永い幸せを、スタッフ一同願っております。

今後共、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて山あいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
通話無料0066-9680-527250
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝 9:00~19:00 平日 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1