4. ザ コンチネンタル横浜

日本大通り駅, 関内駅

アットホームな結婚式にお勧めです!!

@HAPPY さん

挙式日 2014年10月 (投稿2014年12月)

予算を押さえ、親族のみのこじんまりとした結婚式にしたいという事が初めの希望でした。
レストランウェディングを含め3つの会場を下見しました。『ザ コンチネンタル横浜』は最後に下見をした会場だったのですが、前の2つの会場で提示された見積もりが出席者30名で120万円程でした。式場や雰囲気にはあまり納得は出来ていなかったので、諦め半分な気持ちでした。
3つ目『ザ コンチネンタル横浜』の下見をしたとき、「こんな所で結婚式したいけど高そう・・」というのが第一印象でしたが、見積もり時の提示額は120万と他の式場を変わらなく、また見積もりと実際の支払金額の乖離が少ないと説明を受け『ザ コンチネンタル横浜』に決めました。ある程度パッケージ化されているので、内容も充実してますし、最終的な支払いも140万程と見積もりから大きく離れることなく大変満足しております。

私たちは『The Luxe』で披露宴を行いました。モダンな雰囲気で年配の方にも落ち着いて過ごしていただける部屋でした。なんといっても「寿司バー」が出来るカウンターがあることに一目ぼれしてこの部屋を選びました。
参列していただく皆さんに自由に楽しんでいただくことが私たちの希望でしたので、他にはないサービスで皆さんに満足していただけました。また、キャンドルサービスに代わり、お寿司を配って回ったりコスト削減にもつながりました!!笑 ロビーではピアノの演奏があったり、教会前には新郎新婦で鐘を鳴らしたり、細かい気配りが感じられ、とても満足しています。

親族のみの結婚式で参列者の3分の1が子供だったため、両親の席を新郎新婦の前に配置する事や、キッズスペースの設置を提案していただきました。小さい子供のいる家族は子供を連れて行くことに不安の声が多かったのですがキッズスペースを設置する事で、両家の子供たちも仲良く遊んでくれてとても楽しい結婚式となりました。両親の席の配置についても皆さんに好評であり、両親もとても喜んでくれました。
また「アナと雪の女王」主題歌を入場曲に選ぶことも提案していただきました。プランナーさんの経験談から、「アナと雪の女王」主題歌を入場曲に選んだ結婚式で、参列者の方の大合唱が起こったと伺いました。参列する子供たちも「アナと雪の女王」が大好きでしたので、オープニングムービーと入場曲、キッズスペースのおもちゃと様々なところに「アナと雪の女王」を起用しました。期待通り、子供たちは喜んでくれました。
プランナーさんの提案で私たちらしい演出ができたと満足です。

結婚式場に併設されている『LIVE LOVE LAUGH』にてレンタルしました。新婦の衣装は選択肢も幅広く、小物に関しては料金はピンキリですが、良心的な価格で選択できました。新郎の衣装については新婦のように種類が多くないので、人気のタキシードは早めの予約が必要です。私自信、新郎に着てほしいタキシードがあったのですが、予約が埋まっており涙を呑む結果に・・時期的にもサロンが混雑していたようなので、もっと早くに動き出せばよかった・・と後悔してます。ですが、サロンの雰囲気もとてもかわいらしく、スタッフの方たちもとても親切なので、全体的に満足してます!!

コースは2種類でQueenのコースを選択しました。
前菜からメインまでおいしく、参列いただいた方々にも大変好評でした。
ナイフやフォークを使わず、お箸でも食べられるサイズで出てくるのが、お年寄りから子供までとても食べやすかったとこちらも大変好評でした。、

式場の皆さんには大変感謝しています。一番は、やはり担当プランナーさん。結婚式のイメージや希望もざっくりしていてまとまりのない私たちでしたが、さりげない会話から私たちに合ったプランを提案していただいたり、不安も取り除いていただきました。結婚式の準備についても小まめに電話連絡をいただけたので、滞りなく準備することが出来、いつも明るく出迎えていただけるので、プランナーさんに会えるのが楽しみでした。
また、印象的だったのが、当日式場を支えていただいたSTAFFの方々です。披露宴中、気が付けば子供たちと遊んでいただいているSTAFFさんが複数いらっしゃいました。そのおかげで子供たちの両親もゆっくり食事をしたり、私たちとゆっくり会話をする時間をいただきました。式の後お礼を伝えた際に、「私たちも楽しかったです」と仰っていただいてとても嬉しかったです。コスト面や会場の設備など、評価できる面はたくさんありますが、「ザ コンチネンタル横浜」の1番の魅力はSTAFFの皆さんだと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

みなとみらい からも近く、山下公園のすぐそばにあるので街並みも綺麗です。
また、日本大通り駅かた徒歩1分という立地は参列者の方にも安心頂ける環境でした。
駐車場は予約できる台数が2台分と制限がありますが、近くにコインパーキングも複数ありますので車で来られる方にも良い立地でした。

ザ コンチネンタル横浜

ザコンチネンタル横浜 支配人 中田美貴 より

返信日:2015年1月2日

@HAPPY様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

そして、たくさんの感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

@HAPPY様は「The Luxe」の会場をご利用いただけたのですね。

お食事を中心に、ゲストの皆様と楽しいひと時を過ごしたいという

ご要望のお客様方にはダントツ人気の会場ですね。

スタッフの間でも「The Luxe」ファンは多いのですよ。

なんと言っても寿司バーが楽しめる唯一の会場ですので、ゲストへの

楽しませ方が他とは違うというのも魅力です。

そのお寿司を配って、ゲストの皆様とコミュニケーションを深めることができたなんて、

シェフも喜んでおりましたよ。

また、スタッフのことも、お褒めのお言葉をいただけて嬉しく思います。

ザコンチネンタル横浜では、その場所に訪れて頂けたすべてのお客様へ

笑顔になってもらう、楽しんでもらうことに力をいれております。

もちろん、お子様方にもです。

子供さんを連れていらっしゃるゲストの皆様は、色々なご心配をされながら

お越し頂いていることが多くあります。披露宴中泣いてしまうのではないかなど・・・。

@HAPPY様のご披露宴の際は、お子様を連れている親戚の方や、お友達が気兼ねなく楽しんで頂けて

お子様にも良い思い出が作れたようで、安心いたしました。

これからもスタッフ一同、皆様に笑顔になっていただける結婚式のお手伝いがたくさんできるよう

勤めて参りたいと思います。

@HAPPY様のお言葉が、スタッフの励みになります。

この度は本当にありがとうございました。

是非またお顔を見せてくださいね。

全員でお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@HAPPYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コンチネンタル横浜
045-641-0205
ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。
住所 神奈川県横浜市中区山下町50-1