藤沢駅
ええじ さん (男性)
2014年12月
2015年12月

インパクトのある荘厳なチャペル
契約時の見積もりから値段が2倍以上に。
ええじさん(湘南セント・ラファエロチャペル口コミ)

最初にもらった見積もりが200万円で、実際に掛かった費用は400万円ほどでした。
最初の見積もりは当てにはならないだろうなぁ。と思っていても結構な負担になりました。
衣装代で見積もり時の3倍ほどの費用が掛かりました。
食事も最低価格の見積もりが組まれていました。

チャペルの荘厳な雰囲気でこの式場を決めるぐらいすごいインパクトがありました。
披露宴会場には部屋全体に映像を写しだすプロジェクターがあり、ゲストも楽しめると思います。

あまり知人の結婚式に参加したことが無かったのですが、それでも沢山の提案をしていただいて、いろいろなプランを選ぶことができて満足しています。

ドレスは種類が豊富で、ファーストレンタルで誰も袖を通していないドレスやタキシードを着れたのは嬉しかったです。
その分費用はかかりましたが、気に入ったドレスとタキシードを着れたので満足しています。
強いて悪い点を言えば、試着をするのに東京の青山まで行かなければならないのが少し遠くて疲れました。

料理はコースが6つほどあり、それらを自由に組み合わせたり、自分達でまったく違う料理をコースに入れられたり、自由度が高いのが良かったです。
ただ、最初の見積もりの料理ですと最低価格なので、とても大切なゲストの人に食べてもらいたいものとは思いませんでした。

打ち合わせの段階から丁寧で満足しています。
式本番の日も、お辞儀をするタイミングや、挨拶のタイミングなど、すべて隠れて指示してくださったので、堂々とゲストの前で振る舞えました。

藤沢駅から歩いてすぐの立地の為、ゲストを招待しやすいと思います。
チャペルとホテルがすごく大きいので、すぐに見つけられるのも良い点だと思います。
シャトルバスも運行しています。

湘南セント・ラファエロチャペル

(返信日:2015年12月25日)

ええじ様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

初期のお見積りはお二人のご要望を伺いながら作成しておりますが、
ご要望を伺いきれておらず大変申し訳ございませんでした。
ブライダルフェアの時間は限られておりますが、お客様のご要望をしっかりヒアリングできるようにさせて頂きます。

また、当式場のチャペルは200年前に創られたアンティークのステンドグラスを使用しております。
幸せな1日を過ごして頂きたい、その想いから本物を使用しております。

口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ええじ様とのご縁がずっと繋がりますように。
お近くにお越しの際はぜひ遊びに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてええじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南セント・ラファエロチャペル
挙式スタイル 教会
定休日: 火・水 受付時間: 平日10:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ※結婚式実施日、フェア開催日は随時変動
0066-9680-570787
0066-9680-567122