結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コルティーレ茅ヶ崎」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 スタッフ 3位 +
  • 神奈川県 スタッフ 3 位
2015年 年間ランキング
  • 湘南・鎌倉エリア 料理 1 位
茅ヶ崎駅
kotan07 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

見積もりから大幅な上りはなかったです。
kotan07さん(コルティーレ茅ヶ崎口コミ)

独立型のチャペルでの挙式で、天井も高く、ステンドグラスもとてもきれいです。
チャペルの外にある噴水も素敵です。

披露宴会場も人数によって会場が選べるのも良いと思います。

ウェルカムドリンクやチュロスやジェラートを隠し扉のおくの部屋で飲んだり、食べたりできるとこもなかなかやくて、おしゃれで良いです。

サウンドファンタジアという光の演出とキャンドルサービスをしました。

料理は本当に美味しくて、スープとメインが選べるコースにしたので、とても好評でしたし、味も美味しいときてくれたゲスト、みんながいってくれました。

プランナーの方は本当に親身になって一緒に考えくれたり、良いアドバイスをくれました。
他のスタッフの方も本当に感じがよくて、コルティーレで結婚式ができてよかったです。

駅からは離れているんですが、マイクロバスがあるので、ゲストの方にも迷惑かけずにきてもらえる点が良いと思います。

kotan07さんが比較検討した式場

コルティーレ茅ヶ崎

フロント より

(返信日:2015年12月13日)

Kotan07さまへ

このたびはみんなのウェディングへ口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
そして、コルティーレ茅ヶ崎にて結婚式誠におめでとうございます。

kotan07さまよりお言葉やお写真など拝読させて頂き、
お二人がすごく喜ばれていること、すごく嬉しく感じております。
おふたりは当日を迎えるまでに、コルティーレ茅ヶ崎にて幾度と打ち合わせをされたこと、担当のプランナーのみならず、各担当者のスタッフもすごく大切なお時間を一緒に過ごさせていただけたこと深く感謝しております。
これからも末永く お二人のご多幸をお祈り申し上げます。

結婚1周年には是非コルティーレへお越し頂きおスナップ写真など
ご案内させていただきたいと思います。

これからもコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎スタッフ一同 こころを込めて

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkotan07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積りをした時より、色々と式場演出の良さから、結局最後は予定より費用増えてしまいました。 しかし本当にそれ以上の素晴らしい内容で挙式、披露宴が行えたので大満足です! 装飾がとても凝っていてすごく素...

ハマミユ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

予算内で希望通りの内容に出来たと思います。満足してます。 チャペルはステンドグラスからの陽の光がとても綺麗です。 中庭には噴水の他、チュロス、ポップコーンのワゴンがあり、ゲストを楽しませる要素がg...

ハマタク さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは何パターンかのを出してくれ、自分達の中でもお金のイメージが出来やすく、見積もり書自体も分かりやすく書かれていて納得いく金額だった。 式場内全て綺麗でした。ウェルカムドリンクを飲むスペース...

N.tae.A さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 コルティーレ茅ヶ崎
通話無料0066-9680-509677
コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝10:00~21:00
住所 神奈川県茅ヶ崎市中島1341