結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 横浜・新横浜・川崎エリア ホテル 2 位
  • 横浜・新横浜・川崎エリア 費用満足度 2 位
ジョー21 さん (女性)
2018年6月
2018年6月

大人な雰囲気。ホテルだから宿泊料金が割安
ジョー21さん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

先輩や友人から、はじめの見積もりから300万円くらい上がるよとか、ドレスの追加金だけで・・・・という話を聞いていたので不安だったのですが、初めての見学時で追加金の上限など詳しく教えてくださったので、最初から最後まですごく安心できました。

ガチャガチャした雰囲気ではなく、THE 大人ウエディングなと感じでした。しっかり一つ一つの会場に意味合いがあって、それを真剣にプランナーさんが伝えてくれたので嬉しかったのと、さらに魅力的な会場に感じました。

演出は山ほどありました!
何度か友人や親族の結婚式に参加したことがありましたが、たくさんのゲストの方々に、今まで参加した結婚式の中で一番楽しくて感動したという言葉をもらいました。

上質感があるのとシルエットが綺麗に見えるドレスが多くて、大人の雰囲気を感じることができました。

披露宴の料理は基本的にはプランやメニューが決まっていて、選べるのは価格や品数だけというパターンが多いみたいですが、二人の思い出に合わせたモノを取り入れることができてとても嬉しかったです。
料理は一番こだわりたいところだったので、このホテルにして良かったと感じるポイントでした。

お涙頂戴的な演出や、人前で話すのは恥ずかしい・・・・、という思いがあることをプランナーさんに伝えたら、花嫁の手紙は必ずしも読まなくて大丈夫ですと言っていろいろな形を提案してくれました。
私は、結婚式が始まる前両親に手紙を渡すという形にしましたが、さまざまなやり方があって、このプランナーさんにお任せしてよかったです。

新横浜の駅からすごく近くわかり易かったので、当日もゲストの誰も迷子になることはなかったです。
宿泊施設と結婚式の施設が別々になっていて、当日のチェックインやチェックアウトの人たちとかぶる恐れがなくてよかったです。

はじめはゲストハウスを考えていたのですが、いざ見学を始めていくと、私たちのように遠方からのゲストが多いと宿泊関係の料金がとてもかかる事を知り、ホテルで挙げることにしました。
ここのホテルは宿泊と結婚式場が別々になっているので、ゲストハウスのような気分を感じることができたのも決めてのひとつでした。

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

柏木 剛 より

(返信日:2018年8月9日)

ジョー21 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中で新横浜をお選び頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を沢山頂き心より御礼申し上げます。
お客様からの生の声は我々スタッフにとって何よりの励みとなります。
評価の高いご意見が多く大変感動しております。
中でのプランナーの提案や案内に対して高い評価をいただけた事は本人も喜ぶ事と思います。
今後も未来の新郎新婦様へ「一宴一案」のご提案を心がけてまいります。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョー21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-523983