3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ファミリーウエディングにもおすすめ

じゅり24 さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年12月)

最初の見積もりでは、60名で240万ほどでしたが、最終的には家族婚にしたため、119万円ほどになりました。
家族だけでも、プロフィールムービーを流したり、音楽にもこだわりたい、というこだわりがあったため、
そういうこだわりが無ければもう少し費用は抑えられると思います。

挙式会場は、地下一階にあるためお天気の心配がないのは良いと思います。エレベーターを降りた瞬間、ヨーロッパの街並みのようなおしゃれな空間になっていました。
ブルーのヴァージンロードが印象的で、お席の後方には防音のお部屋が用意されており、小さなお子様がぐずってしまったときに使用できるため、お子様連れのゲストには安心できるポイントだと思います。

演出は、家族だけのアットホームな式だったので、ケーキカットのあとに、両親へのサンクスバイトや、
ウエディングケーキをゲストひとりひとりに配るケーキサーブをしながら、テーブルごとに写真を撮っていただきました。

マタニティウエディングだったこともあり、結婚式当日は妊娠8ヶ月でした。おなかを締め付けないようなドレスだと限られてしまいますが、通常9号サイズのところ、14号のドレスで補正していただきました。当日も補正したのがわからないくらい綺麗で、かつ苦しくもなく過ごすことができました。
ドレスの種類もたくさんあり、追加料金も最大でも5万円以内と決まっていたので良心的だと思います。

食事はゲストみんなが、お料理が全部美味しかったととても好評でした。
ボリュームも多めだと思います。
コロナの影響なのか、試食などはなかったため値段だけ決めて、食事内容は当日のお楽しみにしました。
ケーキも、丁寧に打ち合わせをしてくださり、人数にあった大きさで味も美味しかったです。

式場を決定してから、コロナなどもあり1年半以上延期をして、やっと式を挙げることができました。
何度も、日程や人数の変更をお願いしましたが、その都度快く対応していただき、とても感謝しています。
ヘアメイクは、結婚式場を決める前からお願いしたいところがあり、ほんとはだめなようでしたが外注を受けてくださり、当日はお部屋を用意してくださいました。
着付けは、式場でお願いしており、妊娠中なのをとても気づかってくださったり、介添人の方もとても親切で親しみやすい方でした。
カメラマンの方も、私達だけでなく家族みんなの楽しそうな表情などもおさめていただき、出来上がった写真を見て家族も喜んでいました。

新横浜駅が、新幹線や電車も通っているため、遠方からのゲストが多い方など交通の面で便利だと思います。
私は子供連れだったため、毎回電車を使ってベビーカーで打ち合わせに通っていたのですが、駅からエレベーターも何ヶ所あり良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅり24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1