2. 神奈川の結婚式場
  3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちょむこっち さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

スタッフの対応がどの方も最高!
ちょむこっちさん(新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス口コミ)

見積り時と最終金額の差額は20万円程でした。この差額は引出物の品数追加や演出の追加など、必要なければなくすこともできるものです。
料理も試食して全体のバランスをみて見積もり通りの値段のものでいいと思いました。
料理に対してはサービス料がかかっていないので全部で6万円ほどのサービス料でした。
スタッフの方の気遣いや対応がとてもよかったのでこれでは少ないような気もしました。

披露宴会場はいろんな部屋がありましたが私たちはブラウンの落ち着いた感じのハンプトンという会場を選びました。
種類が多いので若い人でも落ち着いた年齢でも気に入った会場が見つかると思います。
エレベーターが3機あり内装がどれも違うので毎回どこに乗れるかが楽しみでした(笑)
母が車イスでしたが全館バリアフリー、なおかつスタッフの方が当日母を丁寧に誘導してくださいました。

神前式で和装だったのでガーデンで折り鶴シャワーをしました。
いろんな口コミを見るとフラワーシャワーやライスシャワー等片付けの点から断られる式場もあるそうなので不安ながらも、折り鶴シャワーの演出をしたいと相談したところ、「こちらでは鶴のご用意はできないのですがお持ち込みは大丈夫ですよ!」と快く了承していただき、当日もし天気が悪くガーデンに出れなかった場合にどうするかも、考えておきます!と言って、こちらのやりたいことをしっかりと受け止めてくださいました。

披露宴ではそれぞれの卓にキャンドルイリュージョンをつけて、当日は子供に魔法のステッキを渡して司会者さんの合図でみんながステッキをふるとテーブルのキャンドルが一斉に灯るというものをやりました。
子供も大人も驚いていましたがとても喜んで楽しんでくれました。
これは試食会で実際に自分達が体験してすごく素敵だと思ったからです。

品揃えは多いのではないでしょうか。
和装とカラードレスを選びましたが、白無垢でも絹の色合いや模様などいろいら種類がありました。
プランによって選べる衣装の金額があるので実際に着たものは追加料金が発生しましたが、1万円の追加でとても気に入ったカラードレスに出会えました。
夫の仕事の関係で土日しか行けなかったのですがわりと予約は取りやすかったです。
予約日は前の人の状況で少し待つ時もありましたがその階にソファーもたくさんあるのでのんびり待てました。

私は本番はほとんど食べれなかったのですが、試食会で記入した気になったいくつかの点について、対応してくださっていたそうです。
子供のコーンスープにクルトンがほしい、についてはクルトン追加。
バルサミコ酢が少しきつい感じがした、について当日の料理はバルサミコの酸味は感じずまろやかでとても美味しかったからもっとソースがあってもよかったと言っていました

打合わせの前日に夫が仕事になってしまったり、子供がインフルエンザになったりして打合わせ日程の急な変更にも快く応じてくださったり、子供にいろいろ話しかけてくれたり、とても親切なプランナーさんでした。
介添人、メイクスタッフ、司会者、当日担当のキャプテンさん、その他にもいろんな方が携わってくださいましたが会う人会う人どの方もとても感じの良い方で気持ちのよい時間を過ごすことができました。

駅から近く途中にはエレベーターもあるので年配の人がいても大丈夫だと思います
1つマイナス点があるとすればホテルの駐車場は機械式の為停められる車が限られます。
うちの車は停められませんでしたが、持ち込むだけの用事で短時間だったので少しならここに停めていいよ!と入り口の端に停めさせてくれ、親切なスタッフさんのおかげでとても助かりました。

私たちはたまたまこの式場が企画していた頑張っているママの結婚応援プロジェクトに出会うことができました。
この企画の特典で挙式料、衣装4着、ウェディングベビーシッター、ブライダルエステ&シェービングが無料でついてきたのでとても安く費用を抑えることができました。
結婚してから10年も経って子供も8歳ですが、大きいからこそ、どんな風にしたいかと一緒に楽しめるものになったと思います。
今更結婚式ってどうかなぁ…って不安になることもありましたが、この式場は子連れ婚が多いらしく、式をあげた人も80代の人もいましたよ、なにも恥ずかしいことなんてありませんよととても温かい言葉をかけてもらえたり、エステやネイル、メイクなどとてもきれいにしていただき短い間でしたがお姫様になれた気分でした。
列席の親族や友達もすごく喜んでくれて、子供への愛情を感じる温かいとてもいい式だったと言ってくれました。
会社の人は呼んでいないので祝辞や余興など入れず、クイズの抽選会をやりました。
夫の父は歌や祝辞がない披露宴、それがよかったといっていました。
いくつになっても、結婚してから何年経ったとしても涙を流して喜んでくれる人は必ずいます。
とても素敵なスタッフの方々に囲まれてこの式場で結婚式ができたことは一生の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

式場選びを検討中の人に是非すすめたい最高の式場です!

新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

葛目 憲治 より

(返信日:2019年8月18日)

ちょむこっち様

この度は誠におめでとうございます!
数ある式場の中から新横浜国際ホテルをお選び頂いた事大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴しました心より感謝いたします。

ガーデンでの折り鶴シャワーとても素敵ですね!
お子様とご一緒で、一生の思い出に残るウェディングをお手伝いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ちょむこっち様より頂いた嬉しいお言葉はスタッフ一同の今後の大きな励みとなります。
今後のお客様の満足度向上に向けて精進させて頂きます。

口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょむこっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
通話無料0066-9680-523983
定休日 年末年始
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1
神奈川:横浜・新横浜・川崎エリアの結婚式場ランキングをもっと見る

横浜・新横浜・川崎に関連する記事