結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アルテリーベ横浜本店」は、横浜・新横浜・川崎エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 関内駅
レストラン
ぴおん さん (女性)
2015年11月
2016年1月

オシャレな雰囲気でした
柱が邪魔で新郎新婦の顔が見えなかった
ぴおんさん(アルテリーベ横浜本店口コミ)

挙式会場が大階段で行う形だったので驚きました。神聖な感じは出ていませんでしたが、カジュアルな雰囲気を好む人にはいいかと思いました。
階段に並ぶので転けないか少し怖い感じがしました。
披露宴会場は、柱などが邪魔をしてあまりスクリーンなどが見えにくかったです。披露宴会場として作られているのではなく、レストランのため、仕方がないかと思いました。
貸切だったため、トイレにも新郎新婦からのメッセージなども置けてよかったです。

街並み、雰囲気はよかったです。
アクセスも通りに面していてわかりやすかったです。
待合にカフェもあったので、挙式披露宴が始まる前はゆっくりできました。カフェに新郎新婦がいたのはびっくりしました。
かるく結婚式終わってからお茶をしましたが、近くのご飯屋さんに行きましたが、おしゃれなカフェバーのようなものも近くにたくさんあり、終わってからも余韻に浸れました。

アルテリーベ横浜本店

(返信日:2016年1月24日)

ぴおん様

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
挙式会場の大階段が入っている「旧横浜商工奨励館」は1929年に建てられた”横浜市認定歴史的建造物”の一つです。
今まで数々の新郎新婦を見届けてきた神聖な場所です。
また披露宴会場の柱は同じく歴史的建造物の為、アンティークで重厚な柱はレストランとしてはとても重要なシンボルでございます。
アルテリーベがある「日本大通り」は日本で初の西洋式街路でとても趣があり、古い建物を大切に残している地区です。
歩いているだけで町並みもお楽しみいただけます。

また是非レストランの一般営業の際にご来店いただけましたら
幸いでございます。

この度は口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルテリーベ横浜本店
通話無料0066-9680-509859
この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。
定休日 月曜日
住所 神奈川県横浜市中区日本大通り11