3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 和田倉噴水公園レストラン

東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「和田倉噴水公園レストラン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二重橋前駅, 大手町(東京都)駅, 東京駅

超都心で一軒家風レストラン披露宴

うさぎひつじ さん

挙式日 2008年3月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
着席ビュッフェスタイルでの結婚パーティーにしました。
ビュッフェスタイルとはいえその内容はとても充実していて、また盛りつけも豪華でパーティー向けで、ゲストに非常に満足してもらえました。
お料理以外のものも料金は割とリーズナブルだし、持ち込み料も取られないので、コストパフォーマンスは高いと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
披露宴会場は木目調で温かみがある雰囲気です。また会場の一面がガラス張りなので開放感があり、ガラスの向こうには噴水や緑が広がっていて、とても素敵です。
会場の音響が良いので、楽器の生演奏を呼んだりと音にこだわりたい人にはおすすめ。

基本レストランのため新郎・新婦の控え室が小さく、親族控え室もない(着替えるお部屋はあります)です。控え室にもとだわりたいという方には向いてないと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出の自由度が高く、自分たちの好きなようにプログラムを組めました。やりたい演出の希望を満足する形で叶えてもらえたので、非常に良かったです。
担当の方にもよるのかもしれませんが、「こんなのはいかがですか?」と積極的に演出を提案してくれるわけではないので、アイデアをいろいろ提案してもらいたいカップルには少し物足りないと感じるかもしれません。

■ 料理の満足度
当日はゆっくり食べている時間がなかったのですが、それでも食べられた料理どれも美味しかったです。ビュッフェスタイルだったのですが、新郎・新婦のテーブルにもたくさんのお料理を並べてもらえました。次回はゲストとしてお料理をいただきたいです、笑

ビュッフェだとお料理もデザートも一緒に並ぶイメージがあると思いますが、希望を出して、お料理とデザートは時間で分けて並べてもらいました。もう少しでデザートに変わるというアナウンスを入れてもらったので、お料理をもう少し取りたかったけど取りそびれたということはなかったと思います。

■ 式場スタッフの満足度
打ち合わせ担当者さんとのやりとりはいつも丁寧で、また、打ち合わせの時には思い浮かばなかった疑問にもメールで迅速に返信をもらえてストレスがなくできました。
当日も、ゲストに対して充分な人数のスタッフさんがいたと思います。ただ、会場を総括するチーフと会えるのが当日のみなので、せめて1回くらいは顔見せがあった方が安心感があるし、自分達のコンセプトも伝えられるのにと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
東京駅から徒歩で行ける距離にあり、遠方から新幹線で来るゲストにも便利な場所にあると思います。
雨の日も、少しだけ外がありますがほぼ地下を使って歩けるので、ゲストに大変な思いをさせる心配はないでしょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 和田倉噴水公園レストラン
住所 東京都千代田区皇居外苑3-1