3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

お料理とスタッフさんの対応
ホテルクオリティだけど、お値段もそれなり

royalparkhotel_taka さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

約100名規模の披露宴となりました
お見積もり金額と最終金額の額面は一緒でしたが、
引出物や前撮りなどを外注し、外で精算してる分、トータルでは+100万ぐらいになりました。

値上がり分は、会場装花を単価が高いお花にしたこと、料理をランクアップした為などです

ただ、会場のクオリティやスタッフさんの対応を考えても、お金をかけたことには満足しています

挙式は教会式、天井高6メートルのシンフォニーという会場で披露宴を行いました。

正直、チャペルは閉鎖的です。
窓はないし、ガーデンウェディングも出来ません
よく言えば天候を気にせずに出来るのと、光の演出があるかなという感じです。
牧師様がとてもお茶目で緊張を和らげてくれるのが素敵でした

神前式を行うと水天宮の宮司様が来てくれるそうです

披露宴会場は豪華絢爛です
開放感があり、ここでやりたいので、こちらのホテルに決めました
クロークや待機室もゆったりとしていて、人数が多い披露宴にはおすすめです

フラワーシャワー
ケーキカット
サプライズスピーチ
ムービー
の演出を行いました
演出はこちらからの提案で決まったことが多かったので、提案力はわかりませんが、
やりたいことをお伝えすると全力で盛り上げ方などを考えてくれました

提携の衣装室がテナントとして入っていて
ホテルで毎回打合せができました

質の良いものを色々提案してくださり、試着も回数制限もなく、納得がいくまで付き合ってくれました

ただ、費用面として+αが出てしまう点と
テナントなので、種類がそこまで多くないので、
拘りたい方は別のお店で借りる方がいいかもしれません

お料理が美味しいからこちらを会場とさせていただきました

ゲストが最も喜ぶのが料理ということで、拘らせて頂きました

事前に試食で1.2万から2万円のコース全てを食べさせていただき、メニューを組み合わせて当日の料理とさせてもらいました
終わったあと、ゲストからお肉!美味しかった!と口々に興奮気味に言われるほどでした
お肉の演出もあるのでおすすめです

スタッフさんはとても素晴らしい方ばかりでした

プランナーさん、衣装室、美容室の方、介添人さん、司会者さん、カメラマンさん、
さすがホテルのスタッフ様だと思うようなプロフェッショナルの仕事をしてくれました

手はとても忙しなく動いているのに
身に纏っている空気がとてもゆったりと流れていて
皆様とても素敵でした

半蔵門線水天宮前駅直結なので雨に濡れずに会場まで辿り着け
東京駅には無料循環バスでも行け、
羽田空港の直通バスも通っていて大変利便性の高い会場となっています

親戚が田舎から飛行機を利用して参列でしたが、空港からバスが出てるため迷わず来ることができ、観光のアクセスも良かったと喜んでいました

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2019年4月1日

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
royalparkhotel_taka様の大切な記念日をお手伝い出来ましたこと、心より嬉しく思います。
またクチコミの投稿に於きましてもご多用中の中、誠にありがとうございます。
また投稿内におきましてはお料理、施設、スタッフに対し嬉しいお言葉を多々頂戴し、誠にありがとうございます。

特に私どもが一番に自信を持っております料理に関してはおふたりやゲストの皆様にも感じていただけたことは何よりも嬉しいことです。
そしてお肉料理のカッティングに於きましては皆様に喜んでいただけたようで良かったです。

いただきましたお言葉を励みにこれからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、邁進してまいります。

ホテル近隣には、安産の神様で有名な水天宮もございますので
お近くにお越しの際には是非、ブライダルサロンにも
お立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後になりますがroyalparkhotel_taka様ご夫妻の末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてroyalparkhotel_takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1