歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
wasino yuki さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年5月

披露宴会場からの眺めが絶景!
wasino yukiさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

費用に関しては、ご祝儀+20万くらいで賄えたので大変満足です。小規模で行いたい方にもお勧めだと思います。

パラッツオという、高層階にある広い披露宴会場を利用しました。大きな窓からは都内を一望でき、特にスカイツリーが近くに見えるので、遠くから来てくれた親族に好評でした。

軽いパーティくらいのノリで、と希望していたので、映像を流したりなどしませんでした。逆にプログラムを強要されることもなく、自分たちの好きなようにさせてもらえたので、その辺の自由度はとても良いと思います。

基本プラン内だと選べるのはウェディングドレスのみ、種類もかなり少なくなります。カラードレスは別料金でレンタルしました。料金外のドレスの方がやっぱりかわいかったです。

フレンチのコースにしました。招待客がご年配の方が多かったので、肉と魚両方が入ったコースにしたのですが、魚料理の方が好評でした。また、出されたワインがとても美味しかったです。

料理のサーブなどの対応は良かったと思います。ただドレス姿の写真をホテルの写真館で撮ってもらったのですが、恐らく立て込んでいて忙しかったのだとは思いますが、あまりにも流れ作業的であわただしかったです。せっかく記念に残る写真なので、もう少し丁寧に対応いただけるとありがたかったです。

東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」に直結しているので、電車で来る分にはとにかく楽だと思います。
車で来た招待客の方はいなかったのですが、ホテルの地下駐車場が招待客の方は3時間無料になるようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwasino yukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1