3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストラン マダム・トキ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストラン マダム・トキ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

クラシックでおしゃれなレストラン

M&Mズ さん

訪問日 2009年4月 (投稿2009年6月)

=通常経営している時にレストランで食事をし偵察しみました=
 ⇒下のフロアは全て貸切でウエディングを。2階部分はレストランをしていました。
【ロケーション・会場設備について】
●最寄り駅:代官山から歩いて5分。『いかにも代官山』のおしゃれな道を散歩気分で歩くと着きます。
 おしゃれな散策&ウエディングにお呼ばれな気分が良い感じで高揚しそうです。
 外の入り口に誰かしら待機しているので便利です(その日の予約状況は完璧です)。
 もし遠くの親戚(着付けをしてから移動)される方が居る場合は着付けた場所やホテルからの移動手段を考えてあげた方が親切ですね。
●レストラン:写真のトリックでしょうか。写真でイメージしていたよりも小さい感じでした。
 元、オーナーの住まいが2階にあったようです。今は1階も2階もレストランとして機能しています。
 良い感じでクラシックです。
 プチガーデン的なスペースで挙式は可能。見に行った日もやっていました。
 ただ、レストランに行くまでの道の途中に教会はありました。かなりデラックスで白くて綺麗な教会でした。
 そことも提携しているようなので、教会でしたい場合は苦も無く移動出来る距離感・雰囲気だと思います。
●トイレ:1階にもあるようですが、2階にもありました。
 可愛らしい雰囲気です。ただ、1基のみで男女共用でした。でもあまり問題はないと思います。
 新郎が使用をしに2階のトイレに行ってました。
●レストラン(大きさ):実際は見ただけで着席していないのですが、大きくはないです。
 40人ほどがベストだと思います。
●控え室:新郎新婦控え室/親族控え室とも2階にありました。
 プライベートな空間は2階に用意されるようなので、バタバタしても隣に親が居ると思うと安心する距離感かなと。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
●料理:『レストランウエディングにするなら、味を第一優先しても惜しまない』という会場を探してました。
 婚礼メニューではなかったのですが、味のコンセプトは見れると思い通常営業の味から見ると・・・。
 味に関しては・・・賛否両論になるかな?と思います。
 “斬新”という言葉が合うかなと。いろいろグルメを渡り歩いている人は、食材の意外性に美味を見るかなと。
 シェフのプロ意識の強さを感じます。
 ただ、私達は『レストランでありながらも奥に「おっかさん」の懐かしい風の味』を求めていたので・・・。
 デザートについては、いろんな種類がありました(レストランのデザートはアラカルトで選び放題でした)。
 専門パティシエもいるので、公式HPに記載の「相談しながらウエディングケーキを作る」事は楽しいかと思います。
 引き菓子も考えていたので、焼き菓子をいくつか味見しましたが、生ケーキの方が優しい味がしました。
●サービス:決して目立たず、花嫁・花婿をサポートする黒子のような働きぶりはさすがプロという感じです。
 ただ、直接レストランへ申し込みと、提携しているプランナー経由での申し込みだと、プランナーの方が変わるので注意です。
 レストランのプランナーさんは公式HP/ブログに載っているとおり優しく頼りになる感じでした。

【感想】
★『披露宴』というよりも、『親しい方とのお食事会』というのに向いてそうです。
★基本持ち込み料があるウエディング中心で経営しているレストランではないのは確か。
★なので、プランナーさんと相談していろんなアイテムが出来そうです。
★ただ、巨大クラッカー等のお祭りアイテムはレストランの雰囲気と合わないかな。
★クラシックな白いドレスとおしゃれで上品な雰囲気が合うレストランです。
★食を中心とした披露宴に向いてると思います。

M&Mズさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM&Mズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストラン マダム・トキ
住所 東京都渋谷区鉢山町14-7