結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルシェルブラン表参道」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

明治神宮前駅, 表参道駅, 原宿駅
だんぼーぼー さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

ゲストの方と近い距離で結婚式ができる
外観から式場だとわかりにくい
だんぼーぼーさん(ルシェルブラン表参道口コミ)

初めにいただいた見積もりから金額は上がりましたが、持ち込み料が無料でいろいろ工夫できたので、想定していた金額よりも安く抑えることができました。

チャペル・披露宴会場ともに自然光がたくさん入る作りになっており、明るいです。
グリーンが多く使われており、ナチュラルな雰囲気の式場です。
チャペルは横に長い作りになっており、珍しいと思います。ゲストとの距離が近く、どこからでも見てもらいやすいと感じました。
披露宴会場はほかの会場に比べると狭いかもしれませんが、その分会場のみんなで一体的になれたと思います。
全体的にこじんまりとした雰囲気ですが、ゲストと近い距離で結婚式をしたいと思っていた自分には合っていました。
当日支度をする部屋が少し狭いなと感じたので、その分マイナスにしています。

私たちは挙式→テラスでのイベント→披露宴という流れにしましたが、時間配分や内容は自分たちの希望で自由に組み立てることができました。
何をしたらいいか、どのように進めたらいいかがわからないときは、プランナーさんが相談にのってくださいました。
ゲストの方とかかわる時間を多くとるよう意識したのですが、「温かい式だった」と好評でした。
新郎のグリルブッフェ(メインディッシュのお肉をフランベする)の演出の評判が良かったです。

ドレスの種類はたくさんありましたが、パック料金内では最低限のものしか選べなかったため、追加料金を支払いました。
提携先には素敵なドレスがたくさんありました。
金額を抑えたかったのでカラードレスは持ち込みとしましたが、持ち込み料がかからないのでかなり助かりました。

事前に試食会で料理の味を確かめられたので、安心しました。
私たちは2つのコースの試食会に参加しました。
お料理は見た目がきれいで、味もおいしく、ゲストの方の評判もよかったです。
お箸も用意していただけたのがよかったです。

プランナーさんがとても話しやすく、安心していろいろ相談することができました。
困っていることやわからないことを相談すると、親身になって一緒に考えてくださいました。
試食会でお会いしたサービススタッフの方が私たちのことを覚えていてくださり、当日にも声をかけてくださったことが嬉しかったです。

駅から少し歩きますが、歩けない距離ではありません。
しかし外観から結婚式場とわかりにくく、迷ったという声をちらほら聞きました。

ゲストの方と近い距離で、自由度の高い結婚式にしたい方におすすめです。

だんぼーぼーさんが比較検討した式場

ルシェルブラン表参道

ルシェルブラン表参道スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月15日)

だんぼーぼー様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、ルシェルブラン表参道において、お二人の素敵な一日を
お手伝いさせて頂けましたこと、心より嬉しく思います。

ルシェルブラン表参道は、お二人とゲストの方々が、
たくさんお話をしたり、自由にお写真を撮っていただけるような
雰囲気をお手伝いできればと思い、こぢんまりとした造りを
しております。
一体感を感じて頂けたということで、私どもスタッフにとりましても
嬉しい限りでございます。

また、ゲストがご来館いただく際に、
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
ルシェルブランでは、お二人の招待状に入れて頂くための
招待状用地図や、ご要望がございましたら、
写真付きの徒歩マップもご用意しておりますが、
今後はだんぼーぼー様のご意見をご参考にさせていただきまして、
よりわかりやすいご案内ができるように努めて参ります。

是非またお二人の新たな人生のスタートをお手伝いさせていただいた
ルシェルブラン表参道へ遊びに来てくださいね♪
お二人の末永いお幸せを表参道より祈っております。
改めまして、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだんぼーぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルシェルブラン表参道
通話無料0066-9680-555910
ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 東京都渋谷区神宮前5-17-22