外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年4月

きちんと接客してもらえる印象
オフィスビルの中で雰囲気がない
blue8112さん(リビエラ青山口コミ)

少人数対応の金額をお願いしたのですが、トータルでみると、少人数のお得感がない金額設定でした。割引もできない感じでした。

オフィスビルの中にあるので、ちょっと雰囲気が出ていないというか、現実的で夢がないですね。内部は整っていた不足はないように感じました。

チャペルでのベールダウンなど、イメージさせるようなお話をきちんと提案してくれました。演出としてはありだなと感じさせる内容でした。

併設レストランでのランチ提供だったので、実際の婚礼会食ができていません。普通のイタリアンレストランという印象で味も普通です。

プランナーはイメージさせるような話を盛り込んで、きちんと対応できる方でした。安心感はありました。
レストランのスタッフはちょっとノリが良いという感じで落ち着いた印象はもてませんでした。

外苑前はおしゃれなエリアではあるけど、年配者にはなんの楽しみもないし、東京駅へも不便なエリアでもありますね。

blue8112さんが比較検討した式場

リビエラ青山

リビエラ青山 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月25日)

blue8112様

この度はご見学にお越しいただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。

せっかくお時間を割いてご見学にお越しいただいたにも関わらず、全体的にご期待に沿えなかったこと、大変残念に思っております。ご試食でご用意させていただきましたお料理や、その際のサービスマンの対応面に関しましては、早急に改善を図って参ります。誠に申し訳御座いませんでした。

プランナーのご案内にはお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。個人でなく全スタッフがお客様に最高のおもてなしが出来るよう、細部にまで目を配って参ります。

早急に改善を図り、もし機会をいただけるようであれば、blue8112のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル