外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ななせまる さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

スタッフさんの対応がとても良い
ななせまるさん(リビエラ青山口コミ)

おいしいお料理に親切なスタッフさんたちを含めると、コスパは高いと思います。
安いわけではありませんが、フロアを貸し切りにできたり、当日の気分でどちらのチャペルを使うか決めてもいいなど、選択肢の幅が広く、自由な式をあげられることを考えれば納得のいくお値段です。

外にあるチャペルは写真で見るより小さかったですが、日の光がよく入り、アットホームな挙式ができそうでした。
屋内のチャペルはとてもきれいで、バージンロードも長く良かったです。
両親との絆を大切にしたチャペルだそうで、入場前に新婦が母親と二人きりになる空間が設けられていました。

披露宴会場はどちらもオープンキッチンがついています。音響もとてもよく、重低音がお腹に響きます。天井が低いのが少し残念でした。会場はとてもきれいで、二つの披露宴会場どちらもアットホームな雰囲気でした。

オープンキッチンにスタッフが並んでかっこ良い曲に合わせて挨拶してくださいました。
テーブルひとつひとつをスポットライトのように照らすことができたり、音響設備も抜群なので、色々な演出ができると思います。

何よりプランナーさんが次々に新しい案を考えてくださるので、自分で考えるのが苦手な人でもオリジナリティのある式をあげられると思います。

4品試食しました。
どれもすべて美味しかったです。
付け合せのお野菜の焼き加減や、ドレッシングの味付けなど、細かいところまで丁寧に料理してあって、メイン以外もとても美味しかったです。

担当のプランナーさんは気さくで話しやすく、とても良かったです。
話を聞きながら色々な演出を提案してくださいました。
お金がかかるオプションではなく、予算内でオリジナリティのある式をあげられるようなプランを考えてくれるところが特に良かったです。

会場のスタッフさんも親切で、ゲストのおもてなし面は安心だと思います。

駅からものすごく近いわけではありませんが、歩いて苦にならない距離です。

正面の門のグリーンがとても素敵でした。

ななせまるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななせまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル