外苑西通り沿いにある「リビエラ青山」は外苑前駅から徒歩3分の好立地。一面ガラス張りで造られた独立型チャペル「チャペル ルーチェ」は自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。最上階にある「チャペル ザ・ローズ」は真っ白なバージンロードの清楚なチャペル。近隣神社や神殿での神前式も可能。開放感のある「セイルスイート」は海をテーマにした上質感あふれる会場。親しい方との少人数パーティーは「アネックスレガーレ」で会話を楽しみながらのパーティー。キッチンの様子を中継する演出も人気です。

外苑前駅
ねこねこん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

お任せしたい人たちにオススメ
ねこねこんさん(リビエラ青山口コミ)

どの会場も同じとは思いますが、予定日に近い予約だとカナリ安くなります。日程が選びたい方はそれなりにかかってきます。安く上がった場合と、頭打ちの見積もりが欲しいとお願いして作成をして貰いました。友人から「リビエラは、とってもいい式場だけど実際に式を挙げると見積もりの2倍くらいになるよ」と聞いていたのですが、本番をやっては居ないため本当のところはわかりません。対応して下さった方の印象としては、言い回しでごまかしたりせず、金額をハッキリ言って下さり好感が持てました。

都心の綺麗な結婚式場という印象を受けました。エントランス周辺はビルに囲まれては居ますが、十分気持ちよく過ごせるスペースを作っていらっしゃると思います。挙式会場は外よりも中の方が落ち着くかなと思いました。内装はキレイで問題ないと思います。音響など私はよくわからないのですが、彼は気に入った様子でした。家族で車いすを使う物が居るので、相談したところ、見学の際にその導線も一緒に案内してして下さいました。

まったくもって演出の案がない私たちに、色々と提案していただいて、しかもどれも無理のない演出だったのでさすがプロだなあと感心してしまいました。標準的な演出なのかも知れませんが、改めて提案いただけて良かったです。

試食させていただきました!とても美味しく、華やかなものもあったので良かったです。一番分かり易いおもてなしがお料理ですし、招待客も楽しみに来てくださると思うので、難しくなく美味しく食べられるお料理として問題ないと思いました。半量でもかなりの量でしたのでコースで十分満足いただける量になると思いました。

プランナーさんの明るさと提案の仕方が、自分には合っていたようで、楽しく下見することが出来ました。遅くまで打合せに付き合って下さり、見積もりも数種類作って下さいました。結局即決はしませんでしたが、他の式場も見てみてプランナーさんとの相性って大切だなと思いました。

ちょっとわかりにくかったです。

ねこねこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこねこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ青山
通話無料0066-9680-560652
リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル