早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
Ikky さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年8月

大人向けの落ち着いた雰囲気
誘導が少なく迷子になりやすい
Ikkyさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

チャペルのデザインがど定番な感じなので、キリスト教式をやりたい方やプリンセスっぽいムードの挙式を希望される方には良いと思います。親族控室とチャペルがとても近いようで、式を待っている間に親族同士の会話が聞こえてきて少し気まずかったです。披露宴会場もホテルの披露宴会場の定番という形。天井は低めですがお部屋が横に広いので開放感あります。

新郎が歌を披露されていて印象的な演出です。会場に柱がなく横に広いので視界が良く、パフォーマンスもよく見えました。

定番のフランス料理フルコース。かなりボリュームがあり後半のお肉とフォアグラの料理で苦しくなりました。味はお酒に合うようにしっかりめでした。

写真撮影の時の指示が少し急かし気味でキツめ…お料理をサーブする方は頻度高く飲み物を聞いてくれて良かったです。ホテル内の誘導が少なめで、入口からチャペル、チャペルから披露宴会場で2度迷いました。

高田馬場駅からシャトルバスなので長く歩く必要はありません。シャトルバスを待つ場所は人通りが多く屋根がない歩道なので暑い日、寒い日、雨の日などは大変そう。

歴史ある建物で雰囲気やスタッフがかなり大人です。格式を重んじる親族や年配のゲストがいらっしゃる時は雰囲気的に安心して参列できるのではないでしょうか!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてIkkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

他の挙式参列者と狭い道幅のすれ違いが多かったです。挙式場所と控え室が分かりづらく、多くの人が戸惑っていました。 披露宴中は新郎新婦の意向だったのかもしれませんが、終始照明が暗くてせっかくのドレス写真がす...

ももりん飲む? さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 招待

チャペルは窓も高く広くてとても綺麗で感動しました。席は横の端からだったので、入場の時のベールダウンなどが柱で見えずとても残念でしたが、牧師さんの前に来た時は近くて嬉しかったです。 披露宴会場も広い会場で...

メニュー表がおしゃれ。
    どこむ さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 招待

とても豪華で綺麗なかんじで素敵だと感じました。さすが都心のホテルだなぁと。 披露宴最後に新郎新婦から両親へ宛てたメッセージはスクリーンで映像と音楽と共に下の方に小さくメッセージが流れていましたが、...

ます。 さん 認証済み
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)
  • 招待

調度品がクラシックで素敵でした。後で階段で撮影した写真も見せてもらいましたがドレスのカットワークとマッチしていて素敵です。 ロビーを挙式会場に仕立てているようで、ほかのお客さんの視線を気にせず 素...

&みぃ さん 認証済み
    招待2018年1月(投稿 2018年9月)
  • 招待

ホテルということもあり、別会場で同時にいくつかの結婚式を並行しており、別の新郎新婦とすれ違うことが多々あり現実感が気になってしまいました。 チャペルは綺麗で長いトレーンも綺麗に映えていてよかったです。 ...

前菜
    こっだま さん
    招待2017年9月(投稿 2018年8月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19