早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
gorogorogorogoro さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年3月

都会とは思えない庭が素敵!
庭が見える大人数可能の披露宴会場がない
gorogorogorogoroさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

都会とは思えない自然のなか、静かな環境で式・披露宴を実施することができそうです。見積もりも他会場に比べて、格式がありながらも、とてもリーズナブルにおさえられていると感じました。

お庭がとても素敵でした。会場内からも庭が見られます。特にロビーウエディングでは、庭が見える大きな窓を前に式ができるようですので素敵だなと思いました。ただ、私たちは披露宴のみの検討のため、残念ながらご縁がなさそうです。
「プリンセスウエディング」をコンセプトとしているらしく、見学した披露宴会場はどこもとてもゴージャスでお姫様気分が味わえそうな雰囲気でした。キュートなものが好きな方にはウケがいいのではないかと思います。90名以上での披露宴を検討していたためか、庭が見える披露宴会場がなかったのが残念でした。

試食会に参加しましたが、司会者の乾杯の挨拶とともに各テーブルのキャンドルに火がともる「キャンドルイリュージョン?」という演出はとてもかっこよかったです。またテーブルコーディネートも今までみた会場のなかで一番可愛らしかったです。

衣装は試食会場でみた1点のみなので、評価できません。ただ、見学した日は披露宴が数組開催されていたようですが、どの花嫁さんの衣装も素敵だったので、期待できるかと思います。問題は価格ですが…。

とてもクオリティーの高い料理でした。試食なのにおなかいっぱいになりました。しかも、試食に出てくる料理は10000円のコースのものだとのちに知ってびっくり。他会場だと、高いコースを選択しないと満足できない…なんてことも多いようですが、10000円のコースでも十分に満足できそうです。

遅刻していった&会場内のどこにいけばいいのかわからず戸惑っていたところ、会場のかたがお声がけくださり、優しくウエディングサロンまでご案内いただいたのが印象的でした。ウエディングプランナーの方も私たちの要望を聞いてくれたので好印象です。

駅からそんなに遠くないですし、高田馬場からシャトルバスも出ているので、来場者も困らないかと思います。

下見の際、最初にアンケートとともに「プリンセス診断」というものが置かれていて、とても楽しく拝見しました。「プリンセスウェデング」を目指す方、早稲田出身の方(割引がきくので)にはオススメです。

gorogorogorogoroさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgorogorogorogoroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19