早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
ピンクのカエルちゃん さん (女性) 認証済み
2018年5月
2018年5月

スタッフの方が親切で安心感がありました
ピンクのカエルちゃんさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見積もりについて、わかりづらい部分は特にありませんでした。
基本プランからアップしたのは、主に料理とお花、ドレスでしたが、想定内でした。
ブーケ、ビデオ、席次表は外注しました。

チャペルのカナホールは、新しくて、自然光も入り、明るい印象でした。
挙式後は天気がよければ、テラスに出られて、大隈庭園や大隈講堂に臨めるのがよかったです。
会場(ロイヤルホール)は、天井が高く、シャンデリアも綺麗で豪華な披露宴になりました。
建物自体は真新しくはありませんが、トイレもきれいで、清掃が行き届いていました。

ブライダルフェアでは色々な種類の演出を紹介していただきました。
私たちが希望した、道具を持ち込んで行う演出については、プランナーの方に相談に乗っていただき、希望どおりに行うことができました。

ホテル内の提携の衣装室(タカミブライダルさん)は、広くありませんが、
希望すれば、大きい本店でドレス選びができたので問題ありませんでした。
衣装室の方は、直前でも、靴のサイズ調整をしてくださり、とても親切でした。

ややボリュームが気になり、ランクアップをしました。
招待する側としては、ランクアップ後ももう少しボリュームがあれば嬉しかったですが、
来賓の方からは特にボリュームについて気になったとの指摘はありませんでした。
料理のお味は美味しく、評判もよかったです。

担当のプランナーさん(コンシェルジュの方)が、とても親身に相談にのってくださいました。
こちらの希望について最善を尽くしてくださり、とても嬉しかったです。
打ち合わせに行くのが毎回楽しかったです。
当日のスタッフの方たちも、親切に誘導してくださいました。

高田馬場駅から無料シャトルバスが出ています。
早稲田駅からも歩けます。
天気に恵まれると、大隈庭園が綺麗で、庭で写真を撮れるのがよかったです。

お花は、提携の日比谷花壇さんが、こちらの希望をよく聞いてくださり、
ボリューム感や彩りを上手にまとめてくれました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピンクのカエルちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19