結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
traumerei さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年8月

東京タワーの見えるリーズナブルな式場
traumereiさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

他の式場さんも見積もっていただきましたが、こちらが断然お安かったです。
上がり幅が心配ですが、必要項目は大体網羅されているように感じました。

披露宴会場は複数あり選べますが、キャパがそれぞれ違うので、希望のところでできるかは応相談かと思います。
チャペルが室内・屋外どちらもあるというのが珍しいと思います!

提案は特になかったですが、なんといっても屋外のチャペルが他にはなくてすばらしいと思います。
当日あいにくの天気になった場合は、屋内のチャペルに変更もできるようです。

前菜とメイン料理を試食しました。
和洋折衷料理のようです。
野菜などの切り方がかわいらしく、味も申し分なかったです。

ありがちな押し付けがましい感じが全くなく、体調も気遣っていただきうれしかったです。

地方から来るゲストには便利な浜松町から徒歩圏内です。
芝公園駅からは更に近いです。
東京タワーも近く、いろんなところからタワーが見えます。
周りも緑が多くてさわやかです。

traumereiさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 齋藤 真理 より

(返信日:2015年9月3日)

traumerei様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京に
ご来館いただきまして本当にありがとうございました。

コストパフォーマンスの満足度につきましてお褒めいただき
ありがとうございます。おふたりのご希望の時期や人数、内容
に合わせて様々なプランをご用意しております。
ご記載いただきましたように必要項目が含まれておりますので
おふたりのご希望をプラスいただくプランです。

結婚式場の雰囲気・設備の良さにつきまして
披露宴会場は6つ、挙式会場はチャペルが2つ、神殿が1つございます。
ご参列ご予定の人数様によってご利用いただける披露宴会場が
異なりますが、是非おふたりのお好みの会場を見つけてくださいね。

演出・オリジナリティの満足度につきまして
屋上のガーデンチャペルではバルーンリリースの演出や
皆様での記念撮影、ブーケトスのセレモニーを行なうことができます。
おふたりらしい演出やロビーの装飾など、1つだけのウェディング
を創り上げるお手伝いをさせて頂きます。

料理の満足度につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
和洋中のお料理コースをご用意しておりますが、
ご試食いただきましたように折衷コースでご案内させていただく
ことも可能です。オリジナルでメニュー構成をさせていただく
事も可能ですのでご相談くださいませ。

式場スタッフの満足度・ロケーション・交通の便の良さに
つきましてもお褒めいただきありがとうございます。
東京タワーの一望できるホテルメルパルク東京で是非
想い出に残るご結婚式を挙げてくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtraumereiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20