結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
traumerei さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

さわやかなガーデンチャペル!
traumereiさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

数々の式場を回り、一番見積りが安かったこちらに決めました。
少人数で、特に費用が増える要素もないだろうと思っていたのですが、結果40万程度増になりました(これも結婚式の費用増としては少ないものかもしれませんが・・)。
招待客の宿泊は20%オフになるとのことでみんなに案内していたのに、最後の打ち合わせで三室までしかならないと言われました。これは聞いていないと言って、今回は適用してもらえましたが、利用する方は注意が必要です。「忘れちゃいましたか?」とかさもこちらの誤りのように言われましたが、そんな大事なことを言われていたら覚えていたでしょうし、もらった金額のリストや見積りにもありませんでした。
あとはお花代が一番安いものを選んでも見積りから足が出てしまったり、各父親のモーニングをレンタルしていたのですが、ズボン下が必要だったとのことで当日加算になったり・・(親世代ならズボン下くらい持っていただろうので、これも言っておいてもらえたら)。費用では色々不信感が募る感じでした。
ただ、やはり他と比べるとこれでもコスパは高い方かと思うので、そういうので気分を害さず、交渉とかもできるなら安くあげられるのではないでしょうか。

外観はボロく、ロビーは昭和。披露宴会場も決してキレイではありません。
ただ、チャペルだけはすばらしいです。
ガーデンチャペルも室内のチャペルもキレイですが、特にガーデンチャペルはロケーションも含めてものすごく誇れる素敵さです。
東京タワーが見えるので、地方からのゲストにも喜ばれると思います。

特に余興という余興はしなかったので、逆に不満はないのですが、BGMをディズニーにしたのに蓋を開けてみたらなぜかジブリばかりで、ジブリにはあまり興味がなくてがっかりでした。ミスなのかそういう設定なのかわからないですが、もし設定だったのだとしたら一言教えてほしかったです。パンフレットの曲目にもディズニーのものしかなかったので・・。

ウエディングドレスは見積り内で選べるものは5種類位しかなく、他のものを選ぶと特選扱いで8万円増。カラードレスもかなり種類少なかったものの、なんとかプラン内で気に入ったものがあったのでそちらにしましたが、芸能人のデザインのものなどを選ぶと割増になります。
またカラードレスの小物代として別に見積りから一万かかりました。小物は別で用意すると言ったのですが、ドレスの状態を整えたりパニエの用意などに必要とのことで。だったら見積りに入れておくべきでは?
またドレスが買い取りになるのでアフターで小物を作るサービスを申し込むつもりでいたのですが、最後の最後の打ち合わせで、別にクリーニング代が別途17,000円かかると言われました。小物一個より高いし、キレイな部分から使ってほしいと言ったのですが決まっているからと。決まっているなら先に教えておいてほしかったです。小物を作るつもりでドレスのデザインも検討していたりしたのでがっかりでした(これは後日別の業者にお願いすることにしました)。

オリジナルの生ケーキを注文したのですが、ちょっとイメージと違って苦笑。でもリクエストに応えてくださって感謝しています。
コースはスタンダードのものでしたが、この内容で1万超えか・・。とは普段の金銭感覚だと思いますが、ブライダルの価格からしたら普通だと思います。

他の方のクチコミにもあったかもですが、ブライダルフェアのときと実際のプランナーさんが変わりました。後の方も決して悪くはなかったですが、フェアのときの担当さんが気に入って申し込んだ一面もあったのでやや残念でした。

地方から飛行機で来る人がほとんどだったため、浜松町に近いところを選んだけど、意外と駅から遠かった。とはいっても芝公園駅からは至近なので、打ち合わせなどはそこまで苦ではなかったです(地方の人に地下鉄はハードルが高いので・・)。

traumereiさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtraumereiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20