結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル メルパルク東京」は、品川・目黒・世田谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芝公園駅, 大門(東京都)駅, 浜松町駅
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年10月

東京タワーの見えるチャペルが素敵
建物全体が古く、昭和
こんぶスマイリーさん(ホテル メルパルク東京口コミ)

少人数プランの適応とブーケサービスが付いてきて、40万ちょっと
さらに3部屋・2泊の宿泊代を入れても10名で50万以下!
下見した中で宿泊費等々を入れても、最安値でした。
アクセの持込可でドレスは既製品であればアップ無なのも嬉しい。
オーダーの場合は+10万程かかりますが、こだわる人はオーダーの方が良いと思いました。
色々入れてもらい実際の見積額に近い金額を出してもらいましたので、これからアップするなら映像を追加した場合とお色直しの小物くらいでしょうか?
支払いがカード払いできたら嬉しかったのですが、この価格は素晴らしいです。

建物全体が古いのですがチャペルが本当に素敵。神殿もありましたが見ていません。
東京タワーの見えるガーデンチャペルとクリスタルの室内チャペルは二つとも素敵で迷います。

当日はどちらのチャペルも抑えてあるので、当日が雨でもガーデンから室内へ、やっぱりタワーがいいからガーデンへ。という事も可能だそうです。

室内チャペルは白を基調とした清潔感のある室内で上には青いステンドグラスで装飾されてありました。
バージンロードの長さもちょうどよく。
こじんまりとしていますが親族控室も近い。
少人数で好きな曲を流したい私達には向いているように思えました。

ガーデンチャペルはエレベーターで移動するのですが扉をあけると外になっており、隙間から東京タワーが見えます。
バージンロードは長めです。
すぐ横にビルが邪魔して思ったよりも東京タワーは見えないのですが、外での解放感とタワーが見えるのは感激です。

披露宴会場はフノン?という40名程の会場とレストランの個室を見学。
フノンは、おしゃれなお家といった感じで、休憩スペースやウェルカムスペースをかなり広く使うことができるのが良いと思いました。
持込アイテムの飾りも自由に行えそうです。
ただ、この会場は挙式エリアからホテルエリアの移動になるので人に見られるという欠点があります。

レストラン個室は挙式エリアにあるので移動も人に見られる事もすくなそうです。
それから窓から東京タワーが見えるので、広さも10名を考えると私達には良さそうです。
会食のようなので披露宴っぽさは無いなぁという感想です。
個人的にはフノンが好きですが夫は個室の方が良いと意見が割れました。

外観や絨毯にシャンデリアなど昭和を感じます。
個人的に親族控室で用意されるウェルカムドリンクが桜茶というのも期待を裏切らず好感が持てます。

家族でのんびり過ごすので演出の予定をしておりませんが映像を流したりできるそうです。
記念写真を大階段でとるか東京タワーの見えるチャペルで撮るか選べるそうです。
風船を飛ばす演出もあるそうです。
前撮りフォトもあり、タワーの見えるチャペルで撮りたい!と思いました。

サイズが豊富で種類はありました。
プラン内の衣装を見せてもらいましたがシンプル希望でしたので、候補がいくつもありました。
オーダードレスが出来るそうで、値段も他の会場さんより断然安かったです。
アクセサリーの持込可能だったので見ていませんがベールはちょっとほつれがありました。
気にする人はダメかもしれませんが、言われないと気が付かなかったし写真では写りもしません。

料理にはお金をかけ、それ以外は削れるところは削ろうという方針でいきました。

二人の出身地に絡んだ料理などオリジナルアレンジが出来るようです。
料理の追加が出来るところも良かったです。
写真でしか確認していませんがジブリキャラクターを使った料理やキャラを描いたデザートプレートのクオリティが高くてビックリしました。
フェアの料理でふかひれのスープが一番気に入りました。
嬉しかったのはデザートの食器が冷えていた事。
細かい所も気が利くなぁと思いました。

若い方でしたが営業色もなく落ち着いた応対でした。
押しつけがましくもなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんがフレンドリーな対応されるよりは好感が持てました。

その他スタッフも良かったです。
レストラン内で騒ぐ親子連れが居たのですが、他の人の迷惑にならないよう声が届きにくい目隠しのあるエリアに「こちらが広いですし外も見えますからどうぞ」と案内したりと
居合わせた人も、子供も親も 気持ちよくできる対応をされていました。

いくつかの駅からアクセスできますが、どれも歩きます。
一番分かり易いのは浜松町ですが、ちょっとわかりにくい場所にホテルがあります。
でも何と言っても間近に東京タワーがあるのでテンションがあがります。
駐車場が無料なのも良いです。

気になる会場だったので下見を二度しています。
ホテルですので全てが施設内で済むのは魅力的だと思いました。

東京タワーの見えるチャペルが気に入り、料理もおいしく、好きなキャラのアレンジも可能。
さらスタッフさんも良く、少し古いけど値段も安かったので申込みを悩みました。

・披露宴会場が気になった事
レストラン個室の方が良いけど結婚式っぽくないない。
少人数の披露宴会場が雰囲気としては良いけどロビーを通るので移動中に人に見られるという事
・料理がザ・結婚式!なので、もう少しオシャレにしたかった事
・田舎の親族にとって(比較的人が少ないとは言え)浜松町や増上寺の人混みに圧倒された事
・夫と親族が浜松町駅からタクシーを拾えず、歩いて迷子なった事

以上の4点の理由で断念しました。

ホテル挙式を考えている人
東京タワーに思い入れがある人
空港からのアクセスは良いので、遠方のゲストが居る人
人酔いする親族が居ない人にオススメの会場だと思います!

こんぶスマイリーさんが比較検討した式場

ホテル メルパルク東京

ホテルメルパルク東京 渡邊 より

(返信日:2017年1月7日)

拝啓、時下益々御清祥の事とお慶び申し上げます。
『みんなのウエディング』へ貴重な投稿を頂き、
まことにありがとうございます。
しかしながら、
御礼の返信が出来ておらず、誠に失礼をいたしました。
取り急ぎ、御礼を申し上げさせていただきたく、
メールさせていただいた次第でございます。
日ごろより。
新郎新婦のお慶びになるお顔や、
ご列席の皆様方にも楽しんでいただける一日であることを念頭に、
日々精進しております。
頂戴をいたしました御意見を、私どもの成長の糧にさせていただきたく存じます。
益々のお二人のお幸せを、心より記念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル メルパルク東京
定休日: 火曜日(祝日は営業) 受付時間: 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
0066-9680-523053
0066-9680-586995
ホテル メルパルク東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は営業)
受付時間 平日11:00~19:00(火曜定休)/土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区芝公園2-5-20