3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. メゾンドミュゼ

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「メゾンドミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵な会場で最高の家族ウェディング

a1115 さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

私たちはコロナの関係で1度式を延期し、最終的に規模を縮小したため、その都度、お見積もりを出していただきました。延期したり、当初の予定の80名規模の結婚式からフォトプランベースの家族挙式とお食事会に変更したため、延期料などコロナ前は思っていなかった費用が発生しましたが、会場の方でも親身になって考えてくださったので納得できる費用だったと思っています。

お庭があり、歴史がある洋館で結婚式を挙げたいと思っていたので、見学をさせていただいた際一目惚れでこちらに決めました。重要文化財の建物は、雰囲気があり本当に素晴らしいです。館内はどこを切り取っても美しく絵になるので、いろんな場所で写真撮影ができて楽しかったです。ゲストにも非日常の空間を味わっていただけると思います。重厚感があり上品な雰囲気のこちらの会場は、他とはかぶらない結婚式を挙げたい方にぴったりだと思います。

最終的に家族のみでの人前式と食事会にしたので、演出などはしませんでしたが、プラン変更前は人前式、披露宴ともにいろんな演出のご提案をしていただきました。主には、司会者さんとのお打合せで演出や進行を考えていくことになります。担当してくださった司会者さんは、私たちの意見を引き出しながら、様々な提案をしてくださったのでとても信頼できました。打ち合わせは毎回楽しかったです。

和装・洋装ともに、提携先のドレスショップでレンタルしました。提携先ドレスショップの一覧をいただいた時、提携先の数の多さにびっくりしました。それだけ選択肢があるのは、とても良いと思います。インポートのドレスを扱うショップも多い印象でした。私は、ドレスにはこだわりたかったので、試着に行くまでにSNSなどでそのドレスショップのドレスを調べて、試着したいドレスをリストアップして行きました。インポートのドレスを中心に満足するまで試着させていただき、本当に気に入るドレスを着ることができました。

フォトウェディングプランのお料理でしたが、どれも本当においしかったです。見た目も素敵なフレンチのコース料理でした。特にランクアップや追加などはしませんでしたが、十分満足することができました。家族での食事だったため、途中でお色直し(白無垢からドレス)もありましたが、それでも十分ゆっくり家族とお食事を楽しむことができました。ウェディングケーキも、事前に希望のデザインやフルーツなどを聞いていただきました。理想のイメージのケーキを作ってくださり、本当に嬉しかったです。

担当のプランナーさんには最初から最後まで本当にお世話になりました。私たちは新型コロナウイルスの影響で、1度式を延期し、最終的には規模を縮小し、フォトウェディングベースで家族のみの式を挙げましたが、いつも真摯に親身になって対応してくださいました。コロナで予定通りに進めることができないことも多くありましたが、こちらの会場は、会場の方もコロナで大変な中、私たちの意見を尊重してくださっていると感じられ、その点ではとても安心感がありました。コロナの関係で変更せざるを得ないことが多くたくさん悩みましたが、こちらの会場で式を挙げることができて本当に良かったです。提携先のお花屋さんも、ヘアメイクさんも本当にセンスが良い方で、当日ブーケや出来上がったヘアメイク・ヘアセットをみたとき本当に嬉しかったです。当日までにお花屋さんで直接ブーケなどの打ち合わせができたり、ヘアリハーサルがあったので安心でした。また、司会の方は3名の中から選べるました。プランナーさんからそれぞれの方の特徴を説明していただき、私たちは男性の司会者さんにお願いしました。とても気さくで楽しい方で、当日の式中も家族のみだからできるちょっとしたコンテンツなどをアレンジしてくださり、とても思い出に残る人前式になりました。スタッフの皆様が親切に対応してくださったおかげで和やかで楽しい時間を過ごすことができたと家族もとても満足していました。

最寄り駅(表参道)から歩いて移動できる距離です。ご年配の方などはタクシーが便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾンドミュゼ
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9