結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 チャペル・教会 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 チャペル・教会 2 位
mmmmmichiiiii さん (女性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気、料理、スタッフの対応。
mmmmmichiiiiiさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

思っていた以上に費用が高くなりましたが、それくらいの価値はある式場だと思ったため、ここに決めました。見積もりを出す上でもこれ以上はあがらないというていで、全て込みで出していただいたかと思いますので、良かったです。

式場の雰囲気は外国の教会のような感じでした。イメージしていた上質な、大人っぽい挙式に仕上がりそうで一目で大変気に入りました!
ザ・派手、キラキラ、という感じではなく結婚式のための場所という雰囲気なので、すごく神聖な感じがしました。年配の方受けもとても良いと思います。

披露宴会場はすぐ奥と徒歩3分ほどのところと二種類あり、どちらも移動にも手間がかからないので良いと思います。
実際に使わせていただく式場のすぐ奥の披露宴会場はイメージをしていたよりも少しだけ狭い印象を受けたので、80人くらいまでがベストな気がしました。

料理の鉄人のシェフがオーナーのレストランらしいです。私は知らなかったのですが、だいぶ有名な方らしくレストラン自体も有名とのことでした。料理はめちゃめちゃ美味しかったです。

担当の方が男性だったのですが、私たちのために精一杯寄り添って色々考えていただき、嬉しかったです。また、そのほかの方々も初めて会ったのにも関わらず手紙を書いていただいたり、試食の際紙のプレートみたいなものに名前を入れていただけたり、小さいけれど様々なはからいをしていただけて終始感動してました。
この方々に結婚式を任せたいと思えました。

表参道駅から徒歩2分という、文句なしの素晴らしい立地でした。式場の周りの雰囲気も静かでおしゃれで、気に入りました。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月12日)

mmmmmichiiiii様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして南青山ル・アンジェ教会に足を運んでくださり
お気に召していただけて大変光栄でございます。

mmmmmichiiiii様に感じていただけたように、
南青山ル・アンジェ教会はご結婚式をしっかり挙げたいという方にぴったりな教会でございます。
大切なご家族様やご友人様に、おふたりが夫婦になる瞬間を見守っていただけるセレモニーもございます。

また厳粛ながら、生花やキャンドルによって温かみのある教会ですので
お若い方からご年配の方まで心地の良い時間をお過ごしいただけることと思います。お写真もとても綺麗に映えます。

レストランのお料理もお口にあったようで大変嬉しく思います。
ご紹介させて頂いたフレンチレストラン、イタリアンレストラン共に
美味しいことはもちろん知名度もございますので、
ご招待されるゲストの皆様にもご満足いただけると思います。

そしてスタッフに関しましても
お褒めの言葉をありがとうございます。
mmmmmichiiiii様の言葉を励みに引き続き精一杯お手伝いさせていただきます!

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmmichiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

自分達の限られた予算をお伝えすると、持ち込みが可能なところなど、費用の抑えられるポイントを教えて下さったり、また安めに金額をを設定するのではなく、見積もり時より費用が跳ね上がらないよう現実的な金額を提示...

maruuuuuu さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

料理は1番下のランクでも美味しいと思ったので、そのままで。 ムービーや装花、テーブルクロス等の後から見積もりが上がりそうなものは先にオプションとして入れてくれましたが、こちらの予算内に収めてくれました。...

nau.214 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

小さい式にした割には少し高いかなーという印象でしたが、ほかのチャペルよりは全然お得だと思います。 会場の大きさが小さめです。小さい式をしたかったので、私はそのコンパクトさが気に入りました。派手な結...

落ち着いた雰囲気です。
    しろたん1234 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

費用としては、標準的だと思います。もちろん演出、料理などこだわりに比例して費用はかかると思いますが、プランナーさんと相談できる雰囲気です。 教会がとても神聖な雰囲気でとても印象に残ります 挙...

Ta-To さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

自分たちの結婚式のイメージ、予算感は元からある程度あったが、他の会場では予算的に難しいと断れることもありました。しかし、こちらの会場のプランナーさんは、予算の中で理想のイメージにどうすれば近づける事が出...

ごっさむ さん

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23