結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 東京都 チャペル・教会 2位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京都 チャペル・教会 2 位
mkn.ftb さん (女性)
2018年11月
2018年11月

とても暖かい気持ちにさせてくれる結婚式
mkn.ftbさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

花嫁の姉から写真を見せてもらっていましたが、実際のチャペルは想像以上でとても感動しました。挙式中に照明も変わるので、大理石に映った2人の姿がとても印象的でした。教会はしっかりとした厳かな雰囲気ですが、レストランはアットホームな感じだったのでメリハリもあってとても良かったと思います。

親族だけのパーティーだったので演出というほどのものはありませんでしたが、アットホームな雰囲気でみんなと過ごせて良かったです。

やはりレストランなだけあってとてもとても美味しかったです!見た目も味も大満足でした!レストランなので次は友人と一緒に伺いたいなと思っています。

スタッフの皆さんとても笑顔で気持ちのいい対応だったと思います。私自身直接関わることは少なかったですが、姉からもとても良くしてもらったという話をよく聞いていました。

駅からとても近く、地図を見てすぐに分かりました。教会とヘアメイクをする場所が違ったので間違えてしまいましたが、スタッフの方が快く案内してくれました。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月10日)

mkn.ftb様

この度はお姉様のご結婚誠におめでとうございます。

教会の雰囲気をお褒めいただき大変光栄です。
mkn.ftb様に感じていただけたように、
挙式中に照明の変わる演出はほかの教会ではなかなか無く
大切なシーンがより心に残るようになっております。

大理石のバージンロードに映るおふたりの姿も大変美しかったこととおもいます。

スタッフに関しましてもお褒めの言葉をありがとうございます。お姉様も楽しんでご結婚式の準備を進められていたのなら幸いです。

レストランのお料理やアットホームな雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ぜひご友人様とお越しくださるのをスタッフ一同お待ちしております。

おいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkn.ftbさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

なかなかない独立型教会で、外観も素敵でした。 入り口の前にスタッフが立っていて色々案内してくれたのでとても安心できました。 笑顔が素敵でした。 ユニティキャンドルセレモニーをはじめてみたのですが ...

素敵な教会でした。
    フューザー さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

私は式場で着付けをお願いしていたのですが、着付けをする場所は、チャペルから歩いて1.2分のところにあるサロンでした。天気が悪かったときのことを考えると、ゲストの着付けやヘアメイクのスペースがチャペルと同...

チャペルの外観です。
    さき07 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

都会の真ん中にある式場なので、しょうがないとは思いますが、挙式までの時間の待合室が招待人数に対して少し狭く感じ、親族の方もたぶん同じ部屋だったと思われるので、珍しいなと思いました。チャペルは木の温もりが...

たらく さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

式場の前にスタッフの方が立っていて、お迎えして下さったのがまず雰囲気良かったです。チャペルも独立型で、落ち着いた雰囲気で温かみのある照明が印象的でした。 式中のユニティーキャンドルの儀式が印象的で...

mmk.. さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

アットホームな雰囲気があり、とても心地よかったです。良い意味で会場やチャペルが大きくないので、ご家族の方や初めましての方々とも身近に感じられました。 ムービーの時に毎回スタッフの方がスムーズにプロ...

wakkaana さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-529553
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23