結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちこり32 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

チャペルがとにかく素敵
ちこり32さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

見積もりは結構具体的に出して頂けましたが、
料理や装飾次第で費用は上がると感じましたが、色々割引プランもあったので、予算内に収められそうでした。

チャペルはとてもシンプルながらお洒落。照明の演出なども可能なので雰囲気もとてもよかったです。広過ぎず、狭過ぎず、調度いいゲストとの距離感だと思いました。このチャペルのドアが開いて中を見た時にあまりに素敵なので泣きそうになりました。

バージンロードの意味なども説明して下さり、当日の流れなど、教会の中で演出も交えつつ説明して下さったので、とてもイメージが湧き感動して終始泣きそうになるのを我慢してました(笑)

タカミブライダルのドレスからしか選択出来ませんが、この教会に合うドレスを特別に用意してくれているらしいです。種類は豊富ですが、更に選択肢が広がった様でお得感もありました。

担当して下さった女性の方はとても感じのよい、説明の上手な方でわかりやすかったです。
他のスタッフの方々も笑顔が素敵な方ばかりでとてもよかったです。

駅からは凄く近く解りやすいと思います。でも1番近い出口が階段しかなく、その出口を使うのは年配のゲストの方には少々酷かもしれません。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月21日)

ちこり32様

この度は、南青山ル・アンジェ教会にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

教会の雰囲気についてもお褒めのお言葉をいただき、私どもといたしましても大変うれしく思います。
教会で行う本格的なキリスト教式には、どのシーンにも意味が込められています。
バージンロードやご入場の際のエスコートなど、
なかなかお聞きいただけない本来の大切な意味合いを感じていただけましたら幸いです。

ご結婚式はおふたりにとって大切な一日であり、
同時にご家族様にとってもかけがえのない一日となります。
皆さまにとって記憶に残る挙式が提案できますよう、
今後も努めてまいります。

ドレスについては、TAKAMI BRIDALにてレンタルいただくようお願いしております。
全国展開しているドレスショップで、その中でも当教会専用のサロンをオープンしております。
そこには、ご記載いただきましたル・アンジェ教会オリジナルラインのドレスもご用意しております。
教会の雰囲気に合わせてお作りしたこだわりのドレスです。
是非機会がございましたらご覧いただきたく思います。

ご検討いただきまして、私どもでお手伝いできることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちこり32さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23