結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なやあみ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年4月

映画のような挙式がしたいなら
なやあみさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

挙式会場としては最高でした。まるで、映画に出てくるような教会でした。幻想的で神聖な雰囲気で、良い意味で出席の皆さんが緊張するような、素晴らしい会場でした。

とても神聖な雰囲気の教会ですが、始まると、新郎新婦が緊張はしていても、途中で笑ったり、堅苦しくなく、暖かい式でした。

挙式だけでしたので、特にスタッフの方と接する機会はありませんでした。

地方からの出席の私。いつもは車で目的地まで行く生活なので、電車に乗り、目的地まで歩くことが、土地勘もないですし、不慣れですし、さらにオシャレな街を歩かなくてはならないので、プレッシャーに感じ、心身ともに疲れました。でも、めったに経験できないことですし、きっと最初で最後の経験だろうと思うので後になれば良い思い出です。
教会はまさか!こんなところに?という感じで、周りのお店を感じさせず、静かなところでした。

会場としては最高ですが、このときの結婚式は新郎新婦とも、地方出身だったので、出席のゲストは大変でした。次の披露宴パーティー会場までは、タクシーで移動しなくてはなりませんでした。
こちらの会場で挙式をしたいなら、近くで披露宴パーティーはしてくれると、ゲストはありがたいですね。

南青山ル・アンジェ教会

(返信日:2015年8月28日)

なやあみ 様

この度は南青山ル・アンジェ教会へお越しいただき誠にありがとうございました。

多くのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

礼拝堂内は挙式の進行にあわせて新郎・新婦様が一番美しく見えるライティングを取り入れ、厳粛かつ温かみを感じていただける造りとなっております。

披露宴会場は招待人数によって近隣でご紹介できる会場もございます。

南青山ル・アンジェ教会では定期的な礼拝や季節ごとにイベントも行っておりますので、また機会がございましたらいつでも遊びにいらして下さい。

今後とも南青山ル・アンジェ教会を宜しくお願い致します。

南青山ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなやあみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

緑に囲まれた、温かみのある教会でした。規模が大きい式場と違って騒々しさがなく、品がある穏やかな雰囲気が素敵でした。 教会での儀式の中で、参列者全員で誓いの言葉を言うことで、2人の大切な瞬間に立ち会...

S・A さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

独立型チャペルということで外観も緑が溢れ、とても可愛らしかったです。礼拝堂は入った瞬間にカサブランカの香りがし、シンプルな造りですが温かみがありました。 またお式の最中、礼拝堂内の照明が落ち、新郎新婦様...

お魚料理
    hanaaaa さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

本当に素敵なチャペルでした。ゲストも沢山で賑やかな結婚式だったのですが、途中照明が暗くなった時には本当に静かで厳かな雰囲気で、とても素敵でした!!一瞬自分が表参道にいることも忘れてしまうほどの厳粛さでし...

HAACHAN さん
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23