表参道駅徒歩5分、骨董通りから1本入った通りに佇む「マノワール・ディノ」は閑静な住宅街に建つ一軒家レストラン。挙式は緑あふれるガーデンでのガーデン挙式。ライトアップされた夜の挙式も可能です。全面ガラス張りの会場内は自然光が差し込む開放感のある空間。大切なゲストをレストランならではの美味しいお料理でおもてなしできます。貸切りなので、アットホームなスタイルでの結婚式が叶います。

じゅにー さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

自分たちらしい結婚式が出来ました
じゅにーさん(マノワール・ディノ口コミ)

装花はパックになっており、料理・ドリンクもあまり融通は利かないようなので(レストランと結婚式部門は別会社だからかな?)省いたり、安く出来る部分はあまりありません。逆に言えば、最初の見積もりからあまり上下する事はないですね。

広すぎず、狭すぎず、50人前後でやるなら丁度いいです。それより多くなるとテーブルレイアウトの関係上高砂から見えない席が出てしまうので、ギリギリセーフでしたね。重厚感がありながらも明るい雰囲気で、クラシカルさとカジュアルさ両方併せ持つ会場を探していたのでぴったりでした。

プランナーさんには「堅苦し過ぎず・カジュアル過ぎず・その中間」という自分の頭の中のイメージを見事に汲み取って形にしていただきました。花も庭も自分の思い通りに飾れるし、とにかく自由度が高いので、人によって色々なスタイルの結婚式が出来ると思います。

ドレス・タキシード共にグループ会社のMIRROR MIRRORさんで決めました。サイズ合わせなどキッチリ打ち合わせさせて頂いて安心して本番に臨めました。ドレスはインポートものがメインなので、人とは違うデザインのドレスをお求めならおすすめです。

自分はあまり食べられませんでしたが、ゲストから「美味しかった!」の声をたくさん頂いたのが一番嬉しかったですね!

担当して頂いたプランナーさん始め、ヘアメイクの方、ドレスショップの方、フラワーコーディネーターの方、皆様プロ意識の高い方々揃いで、こちらが投げた球を確実に打ち返してくれるというか(笑)、自分の場合「こうしたい」というイメージが明確にあったので、色んな方にあれやこれやとわがままばかり言ってしまいましたが、全てイメージ通りに実現して頂いて本当に感謝しています。こういう、見えない安心感があるのは大きいと自分は思うので、レベルの高いスタッフの皆様に支えられて結婚パーティーが出来て本当に良かったです。

表参道の住宅地の中なので多少わかりづらいのですがしょうがないですね。自分は招待状に地図の他に文章での説明を付けました。

自由度の高い会場なので、自分の中である程度明確なイメージがある方や自分で組み立てられる方は思い通りの式に出来るので、おすすめです。

マノワール・ディノ

マノワール・ディノ ブライダルデスク一同 より

(返信日:2016年7月30日)

じゅにー様

この度は、誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に口コミを頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。

1周年には、お食事のご招待案内状をお送りさせて頂きますので、当日の雰囲気を思い出して頂きながら、美味しいお食事をお楽しみ頂けますと幸いです。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
末永く、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マノワール・ディノ
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間: 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-528525
0066-9680-501207
マノワール・ディノのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 東京都渋谷区渋谷4-1-13