2. 結婚式場を探す

Michi.E さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

家族のみのアットホームな挙式
残念なところが思い浮かばないくらいです!
Michi.Eさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

フェア当日の成約で割引があります。
値段交渉は全て新郎に任せましたが、持ち込み料などもかなり頑張って頂き大変助かりました。
が、打ち合わせ終えた後に写真のことをすっかり忘れており、こちらはフェアで紹介されたアルバムを注文しました。

ホテルモントレさんは各地で異なるコンセプトがあり、銀座は中世パリをモチーフにしています。
ホテルの外観はもちろん、中にある螺旋階段、エレベーターなどどこを見ても素敵な空間です。
披露宴会場は、人数が少ないのでこじんまりしてしまうかと思っていましたが、いざ入場してみるとシャンデリアがあってかなり豪華でした。
テーブルクロスとナプキンは初夏のイメージで選びましたが、爽やかで上品な雰囲気になったと思います。

親族のみだったため、余興はウェディングケーキカットくらいでした。
そのため司会進行もつけず、会場スタッフさんに軽い進行をして頂きました。
ゆっくり食べておしゃべりして写真を撮って、リラックスできました。
アルバムを作って披露宴会場テーブルに置いておきめした。新郎新婦の幼い頃-今まで-出会ってからの写真と前撮りの2種類ですが、会話のきっかけになったり、ゲストが記念に持ち帰ったり、用意して良かったです。

こちらのリクエストに辛抱強く応えて下さり、また新郎新婦のイメージに合いそうなドレスをご提案頂きました。
費用を抑えるためにプラン内で収まるドレスを探しましたが、大満足なドレスでした。
デザインイメージを伝えれば、そのサロンになくても次回打ち合わせまでに他店舗から取り寄せて下さり、柔軟にご対応頂けます。

フェアでフルコース試食しましたが、とても美味しかったのも決め手の1つです。
人数が少なく高齢のゲストが多かったので、カスタマイズできるコースでソースやデザートもオススメをご提案頂きました。
当日はドレスで苦しくても完食したい勢いで食べていました。
ホタテのパイ包みとシャンピニオンスープはまた食べたいくらい美味しかったです。

素晴らしいです。
親切丁寧に、細かいところまで気遣ってご対応頂けたので、心強かったです。
強いこだわりがなく分からないまま打ち合わせに行くこともありましたが、都度説明頂き最終的に最高の式となりました。

銀座、東銀座が最寄り駅ですが、JRで来るゲストは東京や有楽町からタクシー利用でもすぐ来ることができます。
打ち合わせをする際には前後の予定と合わせて銀座と東銀座を使い分けていました。
打ち合わせサロンとホテル式場は2分ほど離れていますが、打ち合わせ終わりに外観を見に行くと気分が上がってどんどん楽しみになっていました。

ホテル外観が素敵なのと、そこで新郎新婦が撮っている写真見本が素敵でどうしてもそこで撮りたいと思いました。
当日は晴れて本当に良かったです。
データ出来上がりが今から楽しみです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMichi.Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

大規模な会場とは言えないけど、アンティークな小物や落ち着いた雰囲気が気に入りました。元々の内装で雰囲気があるため、ウェルカムスペースなどは装飾品を増やさなくても良いと思いました。外観も銀座の街中に突然現...

Applejuice さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ゲストが対面で座る特徴的なチャペルで、バージンロードと席の距離も近いので家族だけの挙式にピッタリでした。 螺旋階段での写真撮影も出来て良かったです。 ブライダルフェア当日に仮予約をしたので、色々...

やーこん7373 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体的に落ちついた雰囲気でありながら、参列者との距離が近いためアットホームな雰囲気でした。 プランナーの方やスタイリスト(衣裳)の方の手厚いサポート等、ホテル側の方々には大変手間暇をかけていただい...

アインシュペナー さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場の雰囲気が良かったです。向かい合わせの椅子になっているのが珍しく、ゲストの方から好評でした。 披露宴はパルテールで行ったが、ゲストとの距離が近くアットホームに感じました。 見積もり時40...

びーはち さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

クラシカルで、落ち着いた雰囲気を求めていたの私たちにピッタリでした。 費用を抑えたいという希望も遠慮なく伝えさせてもらいました。東京駅近辺で、かつお料理のクオリティを考えると素晴らしいコストパフォ...

こぽたろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-596021
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2