2. 結婚式場を探す

• 銀座・新橋エリア 料理 1 位
2016年 年間ランキング
  • 銀座・新橋エリア ホテル 1 位
銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
Applejuice さん (女性)
2019年6月
2019年6月

スタッフが親身になってくれる可愛いホテル
Applejuiceさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

銀座での立地と建物の設備を考えると高いとは思いませんでした。
ホテル業が主体なため、ウエディングで沢山儲ける必要がないと説明を受けてなるほど、と思いました。私は持込料等は必要なく、かかりませんでしたが、初めに確認しておくと良いと思います。

大規模な会場とは言えないけど、アンティークな小物や落ち着いた雰囲気が気に入りました。元々の内装で雰囲気があるため、ウェルカムスペースなどは装飾品を増やさなくても良いと思いました。外観も銀座の街中に突然現れるヨーロッパ風の建物で可愛かったです。

積極的な演出の提案などはなかったですが、こちらからの提案に対しては概ね前向きに進めていただけました。やりたいと思ったことはやらせていただきました。

ウエディングドレスは数が多く選ぶときに悩みました。具体的なイメージがなくても、何となくのイメージを伝えれば、いくつか候補をあげてくれたので選びやすかったです。カラードレスは似ているカラーの中でもデザインが違うものがいくつかあります。親御さんと見に来ている方も結構いました。系列の店舗がいくつかあるため、挙式日に銀座店の在庫が使用中でも、他店舗からの取り寄せも出来るそうです。行くタイミングで置いてあるドレスが変わっていたりもするので、何度か見に行くのが良いのかと思います。
会場含め基本的に持込料はかかりませんが、4点目以降はかかるみたいです。

フェアの際のフルコース試食がとても美味しかったのも、決め手でした。出席経験の多いゲストの方からも1番美味しいくらいだったよ、とお褒めの言葉を頂けました!お子さまランチをワンプレートのものにしましたが、じゅうぶん豪華でした。
ぜひ、フルコース試食のあるフェアに参加してみてください!

プランナーさんが初めの申込み時から最後まで変わらなかったのが良かったです。他のプランナーさんも経験が豊富そうな方が多かったように感じました。打ち合わせなど、こちらの都合にだいぶ合わせて頂き助かりました。
挙式当日の、司会者さんなどとも情報共有をしてくれていて、初めて会う方でも安心してお任せができました。当日の現場責任者さんも、頼んでないことまで察してやっていただいたり、有り難かったです。

最寄りの地下鉄からすぐ、東京駅や有楽町駅などからも、近くて便利でした。地下鉄路線もいくつかあるため、ゲストの宿泊先の候補もいくつかあげられて良かったです。

当日はホテルのワンフロアに美容(新郎新婦、列席者それぞれ)、更衣室、親族待合室がありました。下見の際には見学出来ませんでしたが、当日確認しました。それぞれ広さは充分だったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてApplejuiceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルモントレさんは各地で異なるコンセプトがあり、銀座は中世パリをモチーフにしています。 ホテルの外観はもちろん、中にある螺旋階段、エレベーターなどどこを見ても素敵な空間です。 披露宴会場は、人数が...

Michi.E さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

ゲストが対面で座る特徴的なチャペルで、バージンロードと席の距離も近いので家族だけの挙式にピッタリでした。 螺旋階段での写真撮影も出来て良かったです。 ブライダルフェア当日に仮予約をしたので、色々...

やーこん7373 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

全体的に落ちついた雰囲気でありながら、参列者との距離が近いためアットホームな雰囲気でした。 プランナーの方やスタイリスト(衣裳)の方の手厚いサポート等、ホテル側の方々には大変手間暇をかけていただい...

アインシュペナー さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式会場の雰囲気が良かったです。向かい合わせの椅子になっているのが珍しく、ゲストの方から好評でした。 披露宴はパルテールで行ったが、ゲストとの距離が近くアットホームに感じました。 見積もり時40...

びーはち さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 本番

クラシカルで、落ち着いた雰囲気を求めていたの私たちにピッタリでした。 費用を抑えたいという希望も遠慮なく伝えさせてもらいました。東京駅近辺で、かつお料理のクオリティを考えると素晴らしいコストパフォ...

こぽたろう さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-596021
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2