3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

古き良き教会での挙式と美味しい料理

sho0530 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

10名400,000円のプランで挙式・披露宴を行いましたが、プラン内でほとんど問題なく収まりました!!我々の場合は当初呼ばない予定だった親族を10名ほど増やしたので引出物等最初とは予定が変わりましたが、それでも増やした分の予定範囲内の金額でした。最終金額は120万(外注したものなど含めて)位でした。当日成約割引150,000とウエディングケーキのサービスもして頂きとっても良かったです。

教会は伝統ある協会といった感じ!!チャペルの席が向かい合っているのが特徴で列席者の顔が良く見れます。(緊張であまり見ることはできませんでしたが、、)そしてこの会場と言えば螺旋階段でしょう!!自分もかなりこの螺旋階段に魅力を感じてここでの撮影に時間をかけました。
会場全体がヨーロッパ調の古いホテルといった感じなので、すごい明るくきれいでといった感じではありませんが、その雰囲気がすごい良いと感じました。
披露宴会場はサンミケーレでした。少し小さめでしたが20名くらいであれば全く問題なく、むしろ距離の近いアットホームな披露宴ができました。太陽光が入ってくるので非常に良いのですが、我々はあいにくの曇り時々雨でした。しかしそれでも暗さを感じることなく明るく披露宴をできました。

挙式では両親に感謝の言葉を伝えたり、リングガールに登場してもらったりと列席者を巻き込んで挙式しました。この会場の特徴であるウエディングプラークも想い出になって非常に良かったです。毎年アニバーサリーに確認に行きたいです(笑)

披露宴ではあまり演出を行わない予定でしたが、
①ウエディングケーキ入刀
②親族紹介
③プロフィールムービーの上映
④列席者のヴァイオリン演奏
⑤新婦の親への感謝の手紙
⑥両親への記念品贈呈
となんだかんだ行いました。しかしお色直しがなかったのでアットホームに和気あいあいと披露宴を上げられました。スタッフさんからも様々な提案をしてもらい、料理長からの料理の説明等も行って頂きました。

プラン内(新郎:100000、新婦:300000)で十分選びたいものを選ぶことができました。新郎のタキシードが少し予算オーバーでしたが、新郎120,000のタキシード、新婦300,000のドレスに決まりました。小物については新郎はこだわりがあったのでワイシャツ、カフスは自前で用意し、靴、チーフは購入しました。靴は高かったですがいいものなので大事に使えばいいと思いました。新婦もインナー系は購入でしたが、髪飾り、ベールは母が使ったものをそのまま使えたので、使いました。ネックレス、イヤリングについてもセットついている追加料金なしのものに決めました。

ランクアップしてプリフィックスメニューにしました。どれもおいしくて、親族からの評価も非常に良かったです。肉料理のカッティングサービスやお子様用のメニューもとてもよかったです。また、当日料理長からメニューの説明をして頂きました。そして新婦が妊娠中だったので、途中から妊婦でも大丈夫なメニューに変更していただけました。その辺の対応も非常にうれしかったです。

新婦が妊娠中だったので、かなり気を使って頂きました。寒くないようにガウンを貸していただいたり、つわりがひどかったのでミカンやパンなどの持ち込みを許可して頂いたり非常によくして頂きました。また、プランナーの方も2名に対応して頂きましたが、お二人とも非常に感じが良く、様々な提案をして頂き、一緒に結婚式を作り上げてくれました。とても感謝しています。1点残念だったのが式当日に二人のプランナーさんに会えなかったことです。できれば直接お会いしてお礼を言いたかったです。でも繁忙期で忙しかったと思うので仕方ありません。

銀座一丁目駅の地下出口から歩いて1分でしたので非常に近くて良かったです。また、式当日は雨でしたので、地上での移動が少なくて非常に良かったです。JRの有楽町、銀座駅からでも歩いて行けるので非常に立地がいいと思います。

スタッフ、料理、演出、最高の一日になりました。チャペルでの挙式そしてアットホームな式を考えている方は是非おススメします。ブライダルフェアには是非参加して下さい。当日食べる料理が味わえます!そして螺旋階段を是非見てみてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsho0530さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2