3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

華やかなお料理でおもてなし
駅から5分かもう少しかかる

マヌール さん 認証済み

訪問日 2019年9月 (投稿2019年9月)

後楽園のホテルさんと比較検討中です。駅から少し距離がありますが、その分費用が控えめです。お料理が良いこと、ホテルなのでサービスが良いのでコスパがいいと思います。

コンパクトにまとまっていて、新郎新婦もゲストも少ない移動で動かそう。
バンケットによって雰囲気がかなり違うので、なるべくたくさんのお部屋を見学するのがおススメです。

光の演出が面白かったです。高砂の後ろにハートやお花など様々な演出ができるそうです。今日はパンフレットを見ただけですが、ウエディングフェアで実際に見ることができるそうです。バンケットごとに雰囲気が変わるので、フェアに参加してみたいと思いました。

ホームページを見た時からお料理が気になってました。
他の式場と比べて、カラフルで華やかです。お祝いの席に相応しくて、とても気に入りました!
お料理に合わせて、ドリンクもグレードアップできるのが他と違うと思います。

土曜日に行ったので混雑してましたが、受付の方も担当の方もとても親切でした。
仕事の関係で新郎が遅刻しましたが、すぐにドリンクを用意して下さるなど、ホテルならではの丁寧さでした。

駅から10分以内、複数路線からアクセス可能な所が良いです。デメリットは、地図を見ても少しわかりにくい所です。池袋のメトロポリタンホテルの方が駅近です。

ホテルメトロポリタンエドモント

婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2019年10月19日

マヌール 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、ホテルメトロポリタン エドモントへご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

お料理やご披露宴会場、またお料理など、多岐に渡りお褒めのお言葉を賜り、とても嬉しく思っております。

私どもでは、ご人数規模やデザインの異なる多彩なご披露宴会場をご用意いたしております。
天井の高い解放感溢れる会場や、シックでモダンな会場、またシャンデリアが輝く明るい会場など、お好みのイメージに合わせてお選びいただけます。
なおかつ、いずれのご披露宴会場をお選びの場合も、ご利用いただくフロアは2フロアのみとなっており、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様の導線も大変コンパクトですので、ご移動のご負担がなく、ご年配ゲストやお子様連れゲストにもご安心です。

また、会場により、【光の演出】や【プロジェクションマッピング】などの会場設備を使用した演出に加え、シェフからのお料理紹介など、数多くの演出をご用意いたしております。
ゲスト様に楽しんでいただけるアイテムが数多くございますので、お好みに応じて取り入れていただけます。

ご試食いただきましたお料理についても、お気に召していただき光栄でございます。
ご来館前からお料理が気になられていらっしゃったとのこと。
私どもは【食のエドモント】と称され、とても有り難いことに、口コミのみならず多くのお客様よりご評価をいただいております。
お祝いのテーブルを彩るお料理ですので、味はもちろんのこと、見た目にも華やかなコースでございます。
私どもでは、しっかりとお料理のご確認をいただけるよう、平日も含めご婚礼メニューからのご試食をご用意いたしております。
そして、ワインをはじめとするドリンクも、お料理を一層引き立てる大事なアイテムですので、フルコース試食会ではドリンクのテイスティングも行っております。
ぜひマヌール様にもご参加いただけますと幸いに存じます。

また、私どもは2駅5路線がご利用いただけるとても便利な立地にございます。
最寄りの飯田橋駅・水道橋駅からはいずれも徒歩5分圏内にあり、千代田区内の閑静なオフィスエリアに立地しておりますため、繁華街の喧騒や人混みのご心配がございません。
公式HPには、各駅出口からの写真付きルート案内がございますので、ゲスト様へのご案内もご安心いただけるかと存じます。

エドモントでは、リーズナブルに美味しいお料理でおもてなしする上質なホテルウエディングが叶うよう、努めております。
ぜひマヌール様のご披露宴のお手伝いもさせていただければと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマヌールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8