結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
andn さん (女性)
2019年4月
2019年4月

オーソドックスな安心感
チャペルの席によってはほぼ見えないところ
andnさん(ホテルニューオータニ口コミ)

チャペルの席がほぼ埋まってしまい、仕方なく座った席が柱の陰で新郎新婦が全く見えませんでしたので残念に思いました。会場は歴史を感じ、お庭も素敵でした。格式や安定感を求めるカップルには最適と思います。

良くも悪くも普通で、その分お二人の人柄が伝わったり、久しぶりに会う参列者同士での会話が弾んだりととても良かったです。

量もお味も丁度良かったです。特に前菜が可愛かったです。

お料理は美味しく、飲み物が減ってくるとスタッフさんがサッと次の注文を伺ってくださいました。事前に授乳中のためノンアルコールと伝えており、また直前にもジンジャーエールをお願いしたのに乾杯のシャンパンをつがれてしまったのが残念でした。

赤坂見附駅からすぐの好アクセスです!複数駅から迎えるのも良いと思いました。ただ、建物に着いてから式場までのルートが分かりにくくて焦りました。

お持ち帰りのお花、せっかくなので頂きました。頑張って持ち帰りましたが重たすぎです…。大抵、幾つかに分けて配ると思うのですが、テーブル中央に飾った大きなアレンジのままだったので持ち帰る人も少なくて勿体なく感じました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてandnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

日本庭園が見える広々とした素敵な式場でした。ホテルニューオータニという由緒正しい雰囲気がありました。 なんといっても窓から見える日本庭園が素敵でした! ケーキ入刀のケーキがとても大きく(たべれない...

ぺーちゃんん さん 認証済み
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

お手洗いや着替え場所などが沢山あり、とても有り難かったです。また、お茶をするお店も沢山あり、結婚式後は友人とのんびり過ごしてから帰りました。大きなホテルでしたが、有名なホテルだけあって、迷っているとすぐ...

ギャートルズ さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

授乳中の友人は、赤ちゃんを連れてお父さんがホテル内で待っていたようでしたが、控室やお化粧室、授乳室もあったので便利そうでした。 私が列席した日は結婚式も少なかったのか、ゆったりした雰囲気でお祝いムードに...

ma_wd さん
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場に入る際は、他の会場もたくさんあったため少し迷いましたが、式場の方が教えてくださいました。披露宴会場は老舗ホテルならではの高級感ある内装でした。 お色直しの後の登場まで、少し長かったよう...

ネコバスちゃん さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年6月)
  • 招待

建物内は濃い色の絨毯で重々しい、いかにも老舗という雰囲気。 通路が広くそして長く、どこへ行ったらいいか分からない 館内全体図の案内板が少ないため、最寄りの案内板を見つけるのに苦労しました。 しかし...

半額 さん 認証済み
    招待2018年3月(投稿 2019年2月)

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-586735
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1