結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
きなこ28 さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年9月

ホスピタリティが期待通りでした!
きなこ28さん(ホテルニューオータニ口コミ)

フォトグラファーさん、ビデオカメラマンさんなど外注を行っても持ち込み料がかからないものがほとんどでした。ペーパーアイテムもプラン内であればお安く、ウェディングフェアでは挙式料やテーブルウェアの割引もあり、ホテルウェディングって高い、というイメージが薄れました。ウェディング専門式場と変わらない気がします。
もちろん、料理のランクアップや追加分で値上がりがありましたが、良かったです

ニューオータニといえば日本庭園。会場によって様々な見え方がありますが、大きな窓から見える日本庭園はゲストからも歓声がありました。

こちらがこだわって行ったのがお色直し後の演出。和装への変更だったので和の演出を考えていました。
フレンチ料理の箸休め、ということで和食を提供したいと申し出たところ、手まり寿司ケーキの入刀を演出で行い、ゲストにも手まり寿司を食べてもらうのはどうか、と素晴らしいご提案をいただきました。料理長にもすぐ確認してくださったおかげで楽しい演出となりました。
ちなみに私たちは両家の父へ逆ラストバイトもしました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ニューオータニさんは独自で衣装室があります。ジルスチュアートなどのブランドのものもたくさん取り揃えていたので迷いました。結果、他の衣装を購入しましたが、持ち込み料も2万円程度だったので持ち込み料が5万円以上もするところと比べるとかなり良心的で衣装選びにも幅がでました。

さすがはニューオータニさん!お料理にこだわって選んだといっても過言ではありません。実際に試食会(有料でしたが)でも美味しくいただけました。こちらの要望でメニューの変更があっても素晴らしいアドレスもいただけて満足したお料理を提供できました。
お肉料理は演出もあって楽しかったし、美味しかったとお褒めの言葉もいただけました。また、ニューオータニさんのブランド力もあってゲストの方々も安心して味わって食べれたともおっしゃっていました。

常に介添人さんがおり、スケジュールや時間を気にしてくださったおかげでお色直し後のスタジオ写真も間に合いました。

赤坂のやや閑静なところにある老舗ホテル。JR線や東京メトロが近くにあり、新幹線で来られた遠方の方も乗り換え1回のみでホテル近くの駅まで来られました。

自分が何をしたいのか、何をこだわりたいのかで式場を選ぶべきだと思います。もちろん予算も含めてです。私はお料理、お色直しに和装をするため、和が似合う会場、天井が高めのチャペル、持ち込み料の金額、外注OKか、遠方から来る方のアクセスは良いかなどこだわりたいポイントがたくさんありましたが、どれも当てはまったのがニューオータニさんでした。何より、ウェディングフェアでついてくださったプランナーさんが変わることなくそのまま引き受けてくれたことも大きかったです。みなさんも素敵な結婚式はできますように。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきなこ28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1