結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
stock29 さん (女性)
2014年12月
2016年7月

安心のTHEホテルウエディング
stock29さん(ホテルニューオータニ口コミ)

会場下見時に出てきた見積では必要な内容が全く入っていませんでした。
その為、基本プランではまず無理です。結局90万円程追加になりました。

比較的新しい会場を使用させてもらったので、設備も綺麗でした。ウェルカムドリンクを楽しむスペースも会場の雰囲気に合わせて作られている為、披露宴会場との統一性があり良かったです。挙式後は移動が少なかったのですが、ゲストからは集合場所に辿り着くまでに迷ったとの声をもらってしまいました。

式場の演出はどこのホテルにもあるようなものでした。結局は自分でネットで調べて持ち込むスタイルを選びました。でも、持ち込むと自分の確認事項等が増えるので、あまりおすすめできないかもしれません。

最初の試着の際に、自分の会場・結婚時期に合うようなドレスの色が無く、1回目の試着は無駄に終わったような気がします。カラードレスについてはあまりイメージに合ったものが最後まで出てきませんでした。また、試着中に差額の説明が無く、私服に着替え終わった後に差額を伝えられた為、検討し辛かったです。試着しながらしっかりと差額の確認をすることをお勧めします。

試食もしっかりと出来たので、事前に安心が出来ました。冬の時期だったのですが、時期に合わせたデザートの提案もしてくれたので、食事で季節感を楽しむことができました。プランからグレードはあげましたが、ゲストの方からも評判でした。

介添えの方は安心してお任せできましたし、会場スタッフの方は清潔感があり、披露宴の進行状況等をしっかりと伝えてくれたり、問題があった時も冷静に対処してくださいました。なんといってもどのスタッフの方も常に笑顔で良かったと思います。

赤坂見附駅から、ホテル自体は近いのですが、ホテルに入ってから、建物を移動する為、少し分かり辛いかもしれません。ただ、スタッフの方がしっかりと案内してくれるので、安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてstock29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1