3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. グランドニッコー東京 台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「グランドニッコー東京 台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

トータルのバランスが良い!

aperol さん 認証済み

訪問日 2022年9月 (投稿2022年10月)

70名希望で、それなりの金額になるだろうとドキドキでした。プランナーさんにご尽力頂き、当日成約特典等、予算内に収めることができた。今後は精査しつつも増えることを考えると大変有難かったです。
数件見学に行った中でも、総合的に一番良かったので、見合った内容だと感じました。

<挙式>
当初はグランデュール一択でしたが、実際にルミエールのチャペルを見たら写真で見るよりも距離感・雰囲気・チャペルまでの動線が素晴らしく、最後まで悩むことなると感じた。グランデュールは、一般のお客様から見られる、ゲストからの注目度が高い、少し控室から移動距離があったりで、ゲストの年齢層等は考慮した方がいいかもしれません。
<披露宴>
見学時は悪天候(台風)だったので、外に出られず、写真のような景色を見ることはできませんでしたが、当日、悪天候だったときの感じを知ることができたのでよかった。
<ロビー>
吹き抜けのロビー、重厚感あり、落ち着いた雰囲気があり好みでした。

試食時にライトの演出があり、とても良かった。会場全体を使用して迫力とワクワク感があった。
一般的な演出はできる環境だと感じました。
人前式を希望していますが、ホテルオリジナル?の演出が魅力的だと感じました。

実際に試着等はしていないので、詳細を書くことはできませんが、試着室は広々としていた。

<良い点>
他社含めてどこの婚礼料理も華やかで美味しかった。特に、こちらで美味しいと思ったのは、スープです。魚介の旨味と香りが素晴らしかった。デザートは美味しかったが、少し重めだった。ただ、当日選ぼうとしていたコース内容ではなかったので、コースの組み合わせ次第だと感じた。
<気になる点>
結婚式当日に提供される料理は、ほとんど食べられないと思うので、何かのタイミングで同様のコースを楽しめたらよいかと思いますが難しそうです。(正規料金で可能のようです。ただ、どうせ当日食べられず廃棄されると思うと申し訳ない気持ちになります。宿泊時に提供してくれるホテルもあるみたいなので、こちらもそのようなサービスがあると嬉しいです)

<良い点>
他社で数件見学済みで、ある程度やりたいことや確認したい点が定まっていたこともあり、スムーズだった。事前に要望を伝えたり、当日の見学は、本番をイメージしての説明や見積もりの提示をして頂きました。ご案内頂いたプランナーさんは控えめな印象は受けましたが、営業が強い感じが苦手な私としては、終始リラックスできた。試食時に、マスクホルダーに手書きのメッセージがあり夫とともに感動した。
<気になる点>
披露宴会場の見学に入るときに近くにいた式場スタッフ?(見間違えだったら申し訳ありません)の方の待機姿勢が人によって差があり、本番も同じにならないか少し気になりました。(恐らく披露宴が行われる時間ではないからかなと思いましたが、私達が見学者であることはわかるはずなので立ち居振る舞いが気になりました)

<良い点>
東京の景色が楽しめる(俯瞰できる)、夜景も楽しめる
駅直結でアクセスが良い
駐車場が広くて綺麗
<気になる点>
駅直結とは言え、JR線直結ではないため、山手線等の主要駅に比べると・・ちょっと劣るかなとは思う。
ゆりかもめ線は交通費が少し高い。景色を楽しんでもらえればいいのかもしれない。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaperolさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドニッコー東京 台場
03-5500-4600
グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日を除く)
受付時間 月~金10:00~17:00・土日祝9:00~19:00
住所 東京都港区台場2-6-1

お台場・竹芝・晴海に関連する記事