2018年 東京都 料理 1位 +
市ヶ谷駅
Macvelia さん (男性) 認証済み
2017年6月
2018年12月

チャペル、料理、スタッフが最高です。
Macveliaさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

最初の見積りから、基本設備では中程度のグレードで案内してくれるので、あとからあれだこれだと追加が必要になるようなことがないのは好感度が高いです。

チャペルは都会の中でも林に包まれており、とても美しく綺麗です。
聖歌隊の荘厳な賛美歌、ペットやパイプオルガンの演奏はとても豪華で幸せな気分を味わえると思います。

教会式ですが、挙式会場から披露宴会場までオープンカーで移動するのと、そこから新婦がブーケトスを行うので新郎が支えてやるといった演出は華やかで楽しいです(晴れの日のみ)。
また聖歌隊の生歌、トランペットにパイプオルガンの演奏が素晴らしかったと思います。

衣装は選べる種類はとても多く、また豪華な衣装、デザイナーズのものもバリエーションがあります。
試着も予約した時間の許す限り対応してくれますし、サロンの方もとても親切で好感が持てました。

和食と洋食の2コースしか無いというのは式場としては異色のようですが、帰って変に迷わなくて良いと思います。
特に料理に力を入れているというだけあって、どちらのコースも非常に完成度が高く美味しいものばかりでこれでも迷いますが、洋食ならスープ、ステーキ、ビーフシチューのパイ包みにプチパンが特に印象深く、和食は和の中に洋食的要素があって独創的です。いちご煮とトリュフを使った茶碗蒸し、すっぽんスープのお茶漬けにお造りが印象的です。また、名物料理長が自ら料理の解説をしてくれて会場の盛り上げに一役買ってくれます。自分達は独特さを買って和食を選択しました。

全員が笑顔で親切に応対してくれ、結婚式を盛り上げて良いものにしようという姿勢が伝わってきます。好感度がとても高いです。

市ヶ谷駅(東京メトロ)出口から徒歩5分圏内で便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMacveliaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-597025
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1