市ヶ谷駅
cappo さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

素敵なチャペルと美味しい料理
建物の古さを感じてしまう
cappoさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

14名で120万弱でした。
ドレスのお値段が上限18万となっていますが、こちらのドレスサロンでは平均16万程のドレスとなっているので
ドレスで見積りから大幅に金額が上がることはなさそうです。
また料理に関しても婚礼料理は和か洋の2コースのみでどちらも金額が2万円となっているので、人数が増えない限りは大幅にあがることはなさそうです。

チャペルは独立型となっており、チャペルまで螺旋階段をのぼっていきます。
チャペルは天井が高く、ステンドグラスとパイプオルガンがあり、とにかく素敵でした。
披露宴会場はホテルによくある感じといった印象でした。

挙式後にチャペル外でフラワーシャワーを行えます。その際、チャペルベランダからスタッフの方がトランペットでファンファーレをしてくださり、その後チャペル外の階段を下っていきます。
また、オープンカーに乗って新郎新婦が挙式会場への往復できるそうです。

ドレスサロンが併設されており、200着以上あるそうです。
直接買い付けをしているそうで、とてもお安いお値段でした。(平均16万円くらいとおっしゃっていました)
種類も多く、お安いからと言って質が悪いものというわけではないので、費用も抑えられますし、とても良いと思いました。

婚礼料理は和か洋の2コースのみです。それぞれ3品ずつ試食いたしましたが、どれも大変美味しかったです。
とくに茶碗蒸しが気に入りました。(1番人気だそうです)
試食中、それぞれシェフが料理の説明をしていただけるので、試食していない料理もイメージをつかみやすいと思います。また、そのシェフのトークがとても個性的で面白かったです。

ベテランの方々が対応してくださり、とても親切丁寧に説明をしてくださいました。
当日、相手が仕事で参加することができなくなり周りがカップル参加の方しかいない中一人でしたが、気遣ってくださり安心して見学することができました。
本当にスタッフの方々の対応は今まで見てきた中で1番素敵でした。

市ヶ谷駅は出口が多数ありますが、出口さえ間違えなければ迷うことなく到着できるかと思います。
所要時間は5分ほどでしょうか。近いと思います。

cappoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcappoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1