市ヶ谷駅
reico03 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年6月

スタッフの方々が楽しく、一体感があります
建物の古さが否めないです
reico03さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

営利を目的としない(防衛省の共済会)施設とのことを初めて知りましたが、そのためか、金額はとても抑えられると思います。我々の予算を記入した用紙を見て、プランナーの方に、こんな高い金額書いちゃダメです、と仰っていただいた程です(笑)。チャペル20周年プランということで、割引も何項目か入れていただき、かつ、ある程度高く見積もっていただきましたが、それでも予想をはるかに下回る金額で驚きました。

雰囲気は、良い意味でこじんまりとしていて、大きい式場を望まない私達にとっては良い丁度良い大きさでしたが、建物の古さというのは少し気になりました。勿論、掃除等、行き届いているのですが、【昔ながらの建物だな】と思う場所がところどころありました。年配の方には、安心出来る建物かと思います。

演出は、特に無理矢理勧められることもありませんでした。私達も、演出よりも披露宴ではゆっくりと過ごしたいので、助かりました。
ただ、勿論用意はあるので、頼みたい人は、オーダー出来ると思います。また、最初説明を受けた時は、恥ずかしいと思った、チャペルとホテルの往復のオープンカーは、公道を走るわけではないので、天気に恵まれれば、楽しい思い出になると思いました。また、悪天候の際のために、屋根のある車も別途用意してあり新郎は車に大分魅かれているようでした。

共済会だけあり、ドレスも、予想よりとても安く済みそうです。また、ホテルに行けば、例えば、よくある提携の衣裳店に行くことはなく、ドレス探しが出来るようで、その点も無駄なく効率的だと思います。ざっと見学させていただきましたが、本当に色もデザインも豊富で、いざ、探すとなったらとても選びきれないのでは、と思う程でした。ただ、勿論、有名どころのドレスはそれなりのお値段で、躊躇すると思います。

かなりの量の試食をさせていただきました。料理に自信・定評があるだけあり、抜群でした。また、コースも和洋1種類ずつしか用意がないとのことで、自信の程がうかがえます。勿論、例えば新郎新婦の出身地の食材を使いたい、などというリクエストも聞いてくださるようです。また、こちらもリクエストすると、当日、料理長から、料理についての説明もしていただけるようで、それも素敵だと思いました。試食の際もとても細かな説明をいただいたのですが、やはり、当日は、ただメニューを見て食べるより、説明を受けながら食べた方が参列者の方にも、楽しんで、味わっていただけるのでは、と思います。どうしても、フレンチを選択しがちかと思いますが、和食を食べてみて、かなり気持ちが揺らぎました。

ベテランの方々にご対応いただき、また、私達2人だけに、数名ついてくださり、丁寧な説明に感動しました。スタッフの方は皆楽しんで、仲良く仕事をされている雰囲気がとても伝わってきて、こちらも安心して臨めると思いました。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

駅からも近く、迷うことはまずないと思います。市ヶ谷という駅もわかり易いですし、満足です。

reico03さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreico03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1