2017年 東京都 ホテル 1位 +
市ヶ谷駅
potiko さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月

アットホーム、料理がおいしい
今風の華美な感じではない
potikoさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

見積もりは多めに見積もるのでびっくりするかもしれませんと言われ、金額を見たら本当びっくりしました笑
ですが、他の式場さんと違い二人に必要だと思うものをすべて入れているので新郎新婦側からの要望がない限りここから上がったりはしませんと言われました。
今年中に挙式を上げる人向けのプランで最初の見積もりより一気に値引きになりました。
必要ないものを削ったり、仏滅や時期の割引を入れるともっと初期見積もりよりはお安く済みそうです。

独立型チャペルで都心だと思えないくらい大きくてびっくりしました。
ステンドグラスも綺麗です。
パイプオルガンも本物で圧巻でした。
今風のきらびやかな式場というより、シックで大人向けの式場なのかなと思いました。

披露宴ではなく挙式の演出を聞きました。パイプオルガンでの聖歌隊の歌は感動しました。
オープンカーにのって新郎新婦が移動するのは海外の結婚式みたいで絵になりそうです。
大きな教会の鐘の音がなり、トランペットの演奏が流れるところをフラワーシャワー素敵です。

衣装の点数がおおく、サッとみただけでも気に入ったものが数点ありました。
値段もリーズナブルです。
新婦側は凄く多いですが新郎の衣装の種類が少ないかも・・

和食3品、洋食3品、ケーキ2品を試食しました。
和食 和食の料理長がユニークな方でとても面白おかしくお料理の紹介をしてくれました。
いい食材を使用しており、和食だけどガチガチの和食ではない年配も若い人でも食べやすいお料理です。
茶碗蒸しはきっと試食したらいい意味でびっくりすると思います。
洋食 お上品な味わいの洋食です。味が濃すぎないので胃もたれしなそうだなぁと思いました。
小さなパンの盛り合わせはカフェに来たみたいで気分が上がりました。パイ包みもとても美味しかったです。

担当の方が若い女性で最初は不安だったのですが、とても話しやすい気さくな方で頼りになるし相談もし易いと思いました。
チャペルではスタッフさんが説明途中に歌いだしたり(しかも凄くうまい)、いろんなスタッフさんが説明してくれたり暖かい感じでした。

駅から近くて便利です。防衛省のすぐ近くなのでタクシーの人もわかると思います。

とってもアットホームなホテルです。
前に他の式場のフェアに行ったときに疲れたとしか言ってなかった彼が楽しかった!ずっと和食の料理長の話を聞いていたかったと嬉しそうにしていました。
迷われている方はぜひフェアに言ってみることをおすすめします。
時期と予算があい、都内で挙げることになったらぜひ候補にいれたいホテルです。

potikoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpotikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1