市ヶ谷駅
naonaon さん (女性)
2015年12月
2015年12月

食事がとにかく美味しい!!サービスが良い
チャペルの移動がオープンカー
naonaonさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

10人で、最低プランで111万くらいでした。食事が2万コースだから高くつくのかなぁと。

チャペルは広いバージンロードがすてきでした。ホテルとしては、ステンドグラスがかなり売りのようでした。
親族控室?なのか、親族紹介をする控室がありました。
ゲストが待ラウンジもあります。

ホテルから式場までオープンカーで移動だそうです。この演出は好き嫌いがわかれます(笑)
雨の日はジープのような車らしい。
あと、挙式終了したら、二階のベランダから音楽を奏でてくれます。

挙式では生歌、生演奏です。
圧倒されました。

全部袋がかかっててよくわからなかったです。ただ、ティアラやぐろーぶなど小物もセット料金に入っていて、あとから請求はないそうです。

料理は感動しました!!!
とにかく美味しいし、食べたことない新しい味でした。口コミ見て、そんなにかなぁ?と半信半疑でしたが、食べて納得。
どの式場よりも1番美味しかったです!
食事だけでも来たいねって言って帰りました。
茶碗蒸しは絶品です!!!

プランナーさんや、支配人の方はとにかくブライダルとは何かを力強く説明してくれました。
式場探しのポイントも教えてくれたりと、とってもありがたい話が聞けました。1番最初にいって良かったです。

駅から歩いて5分くらいのところにあります。外観は歴史あるホテルってかんじでした。ちょうどクリスマス前で、ツリーがきれいでした。

naonaonさんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年1月15日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へお下見にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もありがとうございました。

一番最初の会場見学でいらしたのですね。
スタッフは皆、お客様とのお話が大好きなので、毎回会場見学へ訪れる方へ熱く語っています。少しでも式場選びのポイントなどをご理解いただけたのなら嬉しいです。

今回のお見積りは少し高めかもしれませんね。お色直しの衣裳や映像関係のオプションを入れられたのでしょうか?もし、他の会場をご覧になってグラヒルが気になるとのことでしたら、またぜひお越しください。
相談しながら、ゆっくりお見積りを作成させていただきます。

チャペルはもちろんお勧めなのですが、チャペルへ進む前の「親族紹介会場」は新郎新婦が挙式に臨まれる前に、きちんとそれぞれのご親族様にご挨拶をしていただければと思い、こだわりを持って専用のお部屋を作りました。ゲストがお待ちいただける専用ラウンジ「アイリス」も皆様にくつろいでいただけるよう外光が入る居心地のよい空間です。ゲストの皆様に近代の日本画家の名画をご覧いただきながら、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクなどを楽しんでいただければ幸いです。

新郎新婦の移動に使うのは、お天気だと白いオープンカー、雨の日はロンドンタクシーになります。黒のロンドンタクシーは実際にロンドンの街を走っている車種なのでクラシカルな雰囲気です。

衣裳は、直営のコスチュームサロンですので、お値段も手頃で種類も豊富です。
おっしゃっているように、ネックレス、イヤリング、手袋、靴、パニエまでドレス代に含まれています。

お料理、感動していただけて良かったです。
結婚式にご利用いただけると嬉しいですが、もちろん和食、洋食のそれぞれのレストランのご利用いただけるのであれば、ぜひお待ちしております。
ホテルグランドヒル市ヶ谷は、お食事や、ご宴会、会議、宿泊とどの部門を取ってもこだわりをご提案させていただいております。お二人のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaonaonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1