2. 東京の結婚式場
  3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルグランドパレス

九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランドパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

2018年 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 東京駅・皇居周辺エリア 費用満足度 3 位
九段下駅, 飯田橋駅
のぶぴー さん (男性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

アットホームな貸し切りウエディング
のぶぴーさん(ホテルグランドパレス口コミ)

演出の追加などによる費用の変更がある度に、担当プランナーより見積りをその都度出したり、口頭で費用増減の説明があったため、自分たちの考えていた費用との誤差が少なく、良心的な価格設定でした。

4階1フロアを貸し切って行ったので他の結婚式の方とすれ違わなかったのが良かったです。
披露宴会場のシャンデリアが参列者からも好評でした。
神前式でしたが厳かな雰囲気で満足度が高かったです。

当日こちらが用意した余興に対して柔軟に対応して頂きました。
また、プランにピアノの生演奏が含まれていて、披露宴のイメージに合うようなピアノの曲を提案してもらいました。
こちらも参列者から、選曲のセンスが良いと好評でした。

提携先の衣装の品揃えが豊富で気に入った衣装を当日着ることが出来ました。

料理はどれもおいしく、特に魚料理のボンファムがとてもおいしかったです。
フランベするベイクドアラスカも見た目に楽しく、参列者からの評価も高かったです。

プランナーの方がとても丁寧に対応してくださり、安心して当日を迎えることが出来ました。
当日のスタッフの対応もスムーズで滞りなく式を進行出来ました。

当日雨でしたが、九段下駅から徒歩2,3分と近かったのでそれほど濡れずに済みました。
飯田橋駅からも徒歩圏内なのも良かったです。車での参列者も駐車場があるので利便性が良かったです。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 より

(返信日:2019年7月5日)

のぶぴー様

この度はご両家様のご婚儀誠におめでとうございました。
心よりお祝い申し上げます。
また、口コミにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

のぶぴー様にご利用いただいた4階のゴールデンルームは、
ご結婚式当日は貸切感覚でお過ごしいただけるつくりになっております。
ゲストの皆様にとっても分かりやすくご移動が少ないことからたくさんのお客様に
ご好評いただいているご披露宴会場です。
お席にお座りいただくとゲストの皆様との距離感が近いため、
アットホームなホテルウェディングが叶います。

お料理は開業47年続く伝統的なフレンチをご提供しており、
のぶぴー様にもお気に入りいただいた「舌平目のボンファム」は、
開業当時のレシピを受け継いだ伝統の逸品です。
お二人の思い出の味として残っていましたら幸いです。
また、「ベイクドアラスカ」は五感でお楽しみいただけることから
ご披露宴中の演出として皆様にお選びいただいております。
ゲストの皆様からの評価も高かったとのこと心より嬉しく思います。

地下鉄九段下駅からは徒歩約2分、JR飯田橋駅からは徒歩約7分でお越しいただけます。
東京駅からはタクシーで約10分で、空港からのリムジンバスが発着するホテルですので、
ご遠方からお越しいただく方にもご安心してお越しいただけることができます。

1年後にはホテル23階クラウンレストランに、
アニバーサリーのお食事にご招待させていただきます。
ご結婚式のことを思い出していただきながらお食事をお楽しみいただければ幸いです。

お二人の末永いお幸せをホテルグランドパレススタッフ一同祈念いたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテル内の式場で式を挙げていないのでわかりませんが、会場フロア、控室、披露宴会場、ゲストが宿泊した部屋もクラシカルな雰囲気で広さも十分でした。参加者に年配の方も多かったのですが、安心してくつろいでいただ...

めい18 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

親族のみでの披露宴と友人のみの1.5次会に利用させていただきました。しっかりとした会場なので、高級感があります。ナチュラルな会場(レストランやカフェ)でのパーティー形式を希望の方には合わない会場です。 ...

ういあ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

老舗ホテルなので、年配の方から非常に好評でした。 ホテルの出入口やエレベーターは一ヶ所で迷わない、エレベーターから各会場までの距離が短く年配の方も安心でした。 また、私自身が妊娠中での結婚式だったの...

あゆゆゆゆん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

気にはならなかったが、所々古さを感じた。そこが歴史のあるホテルとも感じた。 挙式会場に行く際、控室・チャペル・披露宴会場が同一フロアなので、ゲストと鉢合わせの可能性がある。 披露宴会場は三面ガラス張...

もと02 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

契約前の見積もりより値上がってしまっても他式場で挙げるよりお安く収まったと思います。 持ち込みも柔軟に対応して頂きましたので、とても助かりました。 フロア内にあるチャペルなので小ぶりで温かみのある...

ウェディングケーキ
    あちょこ7 さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-502213
ホテルグランドパレス(パレスホテルグループ)のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1