3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

上質で、おもてなし溢れる結婚式

あまゆり さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年11月)

格式の高いホテルなので、それなりの金額にはなってしまうが、大変満足出来る式を行うことができた。
初回見積もりで頂いたものと最終的に変化が大きかったのは、衣装と装花であり、特に衣装は当初見積もりから乖離しがちであった。

オープンキッチン付きの披露宴会場があり、出来立ての料理をゲストへ提供頂けたほか、特別な演出がなくても、ゲストを楽しませることが出来た。
挙式会場は今年リニューアルしたばかりで、とても綺麗だった。あえて海が見える仕様になっていないのも、より式の雰囲気を高めていた。

オープンキッチンを使って演出は他ではなかなか出来ないのではと感じた。
また、レインボーブリッジをバックに全員で写真を撮れたりと、海が近いロケーションを活かした演出も出来た。

ドレスは吊るされて展示されており、自分で見て選ぶことが出来た。他会場では、イメージを伝えてスタッフの方が数着持ってこられる所もあると聞いていたため、全ての選択肢から選べるのはよかった。衣装小物の持ち込みは無料だったので、自分で用意し費用を抑えることが出来た。ただ、当初の見積もりに入っている価格帯のドレスより高いものが多いので、予算に限りがある場合は試着をする前にスタッフの方に伝え、その範囲内で提案してもらうようにするのが良さそう。

試食会で食べ比べをしてメニューを決めることができ当日は料理の詳細も、シェフ自らお話ししてくれた。料理も大変素晴らしく、和洋融合のフレンチで、日本らしいおもてなしの心を感じた。

コロナ禍でのゲスト数の大幅な変更や、感染防止対策等、担当プランナーさんが柔軟に対応をして下さり、とても安心して式を迎えられた。
前撮りの際も、カメラマンさん、メイクさんたちが盛り上げて下さり、楽しく自然な笑顔で素晴らしい写真が残せた。また、東京駅での出張前撮りもお願いしたが直前まで雨が降っていたので、地面を拭き場所を用意して下さるなど親身になって対応して頂き、良い写真を撮りたいとう強い気持ちを感じ、写真にも大変満足することが出来た。同日に複数の挙式があるためか時間割があるようで直前は少し慌ただしく複数のスタッフから動作の指示があり、各々で指示のニュアンスの違いもあり少し戸惑った。

ゆりかもめの駅からは近いが、主要路線の駅からは距離がある。

ある程度、打ち合わせが進んでいる段階ではあったが契約者のみのブライダルフェスタに参加したところ、様々な特典がもらえたり、具体的なイメージを持つことができたり、大変有意義だった。打ち合わせの進捗に関わらず参加することをオススメする。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2020年12月10日

あまゆり様

この度は、数ある会場の中から【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】にてお二人のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、先輩花嫁としての貴重なご意見をご投稿いただき、感謝申し上げます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
オープンキッチン付きの会場は、とても人気が出てきております。
ゲストの目の前でシェフが料理してくれるのは勿論、見ても楽しめるライブ感を皆様お喜びいただけております。
シェフのフランベパフォーマンスや、メニュー紹介なども大変人気ですので、お二人のこだわりに合わせてご提案させていただきます。

挙式会場では、あえて海が見えない厳粛な創りとなっており、主賓の方のご挨拶後、乾杯のご発声と共に音楽に合わせて海側のカーテンがオープンいたします。
光と海の解放感あふれる雰囲気にガラッとイメージが変わってから、楽しいパーティーの始まりで、メリハリのあるご披露宴になったことと存じます。

【料理】
ご試食会にご参加いただき、ありがとうございます。
ご試食会では、人気のコースをお召し上がりいただくことができます。
特に和洋折衷のコース【ZEN】は、すべてお箸で召し上がっていただける料理で、味付けにもみりんや醤油などの和の要素を取り入れさせていただいております。
老若男女問わず召し上がっていただきやすいコースで、当ホテルの一番人気メニューでございます。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お二人のご結婚式当日が、最良の一日となっておりましたら、私共にとって何よりの幸せでございます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあまゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事