3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

温かなチャペルと豪華な式場。

かーびぃ1 さん

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

見積もりから最終まで倍になりましたが、多分どこもそうだと思います。
どうしても式場で頼むと高くなるので
自前できるもの(映像、前撮り、小物等)は自前で抑えました。ただ、後悔ないようにやらない。という事はしませんでした。

チャペルは派手なものより暖かい自然光に憧れてました。ただ天気に左右されるのがネックでした。

このチャペルは天候に左右されず、かつ、自然光のような暖かい照明で探してたものに近かった所。
式中それぞれの親に感謝を伝えるシーンが設けられてて素敵と感じた所。の2点で決めました。
流行りすたりより、感謝の思いを伝える事に重きを置いて作られたチャペルだなと感じ惹かれました。

又以前はつるっとした白い壁でしたが、改装されウロコ壁?のようなオシャレなモダンな教会のようでした。声の響き方なども計算して作られたようで、ホテルのこだわりを感じました。

式場選びの中で、親族のみの少人数会場は意外と無いんだなと感じました。他見学した所は30人用に10人で空間が余るのが寂しいなと感じました。
こちらは10人以内から20人、30人等どんな人数でもok!という感じでした。候補3つもだして頂きました。ベイサイドビューという所で外からは電車やレインボーブリッジなど見えて眺めが良かったです。甥っ子は電車が大好きで大興奮でした。

また、宿泊プレゼントがあり式後も余韻に浸れました。バーでお酒を飲んだのが思い出です。

演出のオプション値段は手が届くものが少ないのがちょっと残念でした。
少人数なので間延びしないかとても心配でしたが司会や担当の方から、色々提案頂けて助かりました。

2回ドレス選びに伺い、1回で5着きれました。
友人は私以上に通ったがそんなに着てないという子もいました。沢山試着できて良かったと思います。
スタッフの方の目利きがよく似合いそうな色々なタイプのドレスを提案してくれました。

ネックレス、髪飾り、イヤリングの小物については数はそれほどないので、小物合わせやメイクリハの前に用意しておいた方がよいとおもいます。

式場見学の時に食べたロッシーニがとても美味しくこれは間違いないと思いました。
本番の時もこちらからどう?と聞かなくても、
お肉美味しいとか、アイス美味しいとか、料理が出るたび美味しいと飛び交ってました。
別のちょっと良い焼肉店でフォアグラとお肉とを食べた時は胃もたれしてしまい、当日少し心配しましたが、こちらのお料理はやはり別格でした。
少人数なのに当日シェフの方がお肉カットに来て頂き、驚いたのととても嬉しかったです。

打ち合わせは3回というのが少ないという口コミもありましたが、私は助かりました。
不明な点あっても、メールでやりとり頂けますし、打ち合わせで議題にあげたりして向かいあってくれます。
当日はカメラマンさん、介添えさん、ボーイさん全ての方から、式をよくしようというのが伝わってきました。フォトプロップスや前撮りのアルバムなど事前連絡なく渡したものでも、綺麗に飾って頂いて嬉しかったです。カメラマンさんは雨だけどバッチリ撮りますね!と明るくしてくれました。メイクさんもメイクや髪型などセンスが良く、肩つく位の短めの髪でも綺麗にシニョンにしてくれました。ボーイさんも笑顔が素敵で披露宴お任せくださいと言ってくださいました。
皆さん笑顔や言葉づかいが素敵でした。

竹芝駅より歩いてすぐです。
利用はしなかったですがシャトルバスもあるようです。

・式はリハがなかったので、もしあればよかったなと思いました。固くなりすぎました。
・ゲストの方との写真を私からもっと促せたらなと思いました。少人数なのと親族のみののせいもあるせいか、写真撮る雰囲気がちょっと薄かった。
・両親に花束を渡してとても喜んでくれたのが思い出です。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ウェディングスタッフ一同 より

返信日:2020年12月1日

かーびぃ1様

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日をホテル インターコンチネンタル 東京ベイでお手伝いさせていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

【結婚式場の雰囲気・設備】
チャペルの照明やコンセプトをお気に召していただき、ありがとうございます。
リニューアルしたチャペルでは、石を積み上げた様な壁面となっており、間接照明をシーンに合わせて10段階で演出するので、より感動的な挙式の演出が行えます。
また、お二人とご両家親御様に感謝を伝えるセレモニーをオリジナルでご案内させていただいております。
お二人から親御様には、今まで育ててきてくださった事に対する感謝を。
親御様からお二人へは、祝福を込めて握手を行っていただきます。
握手と共に一言添えられると、よりお気持ちが伝わることと存じます。

ご家族会食の会場は、レストランの個室や会議室の様な窓のない閉鎖的な会場が多いかと存じます。
しかし、当ホテルでは、すべての会場に窓をつけておりますので、見え方は異なりますが、すべての会場でレインボーブリッジやお台場のロケーションを御覧いただくことができます。
会食での進行に困っても、ロケーションから話題が広がりお話も進むかと存じます。

【料理】
お褒めのお言葉数々、またゲスト皆様がお喜びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
ご家族での会食では、ご歓談中心となるので、料理は大切なこだわりポイントの一つにされる方が多くいらっしゃいます。
味は勿論のこと、見た目もご結婚式らしい華やかなものを取り揃えておりますので、お写真に残してもお楽しみいただけるかと存じます。
当ホテルの会場には、すべてキッチンが併設されております。
メニューによってはカッティングパフォーマンス付きのものもあり、ご希望があればシェフによりメニュー紹介を行うことも可能ですので、ご希望は何なりとお申し付けください。

【式場スタッフ】
お打ち合わせの回数は、基本的に3回と設定をさせていただいておりますが、合間で追加打ち合わせをすることも可能でございます。
お仕事でなかなかご来館が難しい方は少なくしたり、ご不安であれば何度でも打ち合わせをさせていただきます。
今では、オンラインの相談や打ち合わせも行っておりますので、お気軽にご相談ください。

お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄でございます。
そのスタッフも、すべてはかーびぃ1様のご結婚式当日が最良の一日になるように、という思いでお手伝いをさせていただいております。
お二人にとって、佳き一日をお過ごしいただけておりましたら幸いです。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかーびぃ1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事